• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

МОК потребует от Тарпищева объяснений по поводу шутки о сестрах Уильямс

Спорт
МОК потребует от Тарпищева объяснений по поводу шутки о сестрах Уильямс

Международный олимпийский комитет (МОК) потребует от президента Федерации тенниса России (ФТР) Шамиля Тарпищева объяснений по поводу его шутки в адрес американских теннисисток Серены и Винус Уильямс. Об этом сообщает Inside the games. Тарпищев является членом МОК с 1996 года.


«Мы принимаем к сведению извинения господина Тарпищева и санкции, введенные Женской теннисной ассоциацией (WTA). МОК свяжется с господином Тарпищевым, чтобы узнать его позицию, прежде чем принимать дальнейшие шаги», — заявили в организации.


7 октября в эфире «Первого канала» в ходе телешоу «Вечерний Ургант» капитан сборной России по теннису сравнил американских сестер Серену и Винус Уильямс с братьями за их физические данные. В итоге WTA оштрафовала Тарпищева на максимально возможную сумму за подобный проступок — 25 тысяч долларов, отстранила на год от работы в своих структурах и призвала лично извиниться перед спортсменками.


Тарпищев почти сразу извинился перед американскими теннисистками, отметив, что шутка была вырвана из контекста юмористической передачи.


Серена Уильямс назвала слова Тарпищева сексистским и расистским, а Мария Шарапова заявила, что подобные высказывания являются недопустимыми для личности масштаба Тарпищева.

шаблоны для dleскачать фильмы
19-05-2017, 16:13