• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Депутат от ЛДПР потребовал наказать украинскую федерацию футбола

Спорт
Депутат от ЛДПР потребовал наказать украинскую федерацию футбола

Первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко потребовал от Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) вынести наказание Федерации футбола Украины (ФФУ) за поведение болельщиков на матче с Белоруссией. Об этом сообщает ТАСС.


Парламентарий обратился к президенту УЕФА Мишелю Платини с просьбой разобраться в поведении украинских фанатов. «В ходе матча болельщики сборной Украины исполняли оскорбительные песни», — отметил Диденко в открытом письме к главе Союза.


«Считаю подобные хулиганские действия недопустимыми и заслуживающими самого сурового осуждения со стороны УЕФА», — резюмировал депутат. Он также предложил оштрафовать ФФУ на один миллион швейцарских франков (около 829 тысяч евро — прим. «Ленты.ру») и запретить украинским болельщикам присутствовать на всех матчах сборной в рамках квалификации чемпионата Европы-2016.


Игра сборных Белоруссии и Украины прошла 9 октября в Борисполе и закончилась победой гостей со счетом 2:0.


Кроме матча против Белоруссии, поклонники сборной Украины устроили беспорядки и во время встречи с Македонией во Львове, 12 октября. Фанаты скандировали расистские речевки, выбегали на поле и использовали пиротехнику.


18-09-2012, 06:53