• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



РФС обязал «Локомотив» выплатить Кучуку 1,8 миллиона евро

Спорт
РФС обязал «Локомотив» выплатить Кучуку 1,8 миллиона евро

Палата по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) частично удовлетворила жалобу белорусского тренера Леонида Кучука к его бывшему клубу «Локомотив» о выплате неустойки специалисту за досрочное расторжение контракта в одностороннем порядке. Об этом «Ленте.ру» рассказал Юрий Зайцев — юрист, представляющий интересы белорусского специалиста.


Председатель палаты по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) Сергей Донцов заявил ТАСС, что «Локомотив» обязан выплатить Кучуку 1,8 миллиона евро в течение двух месяцев. Ранее появилась информация, что тренер подал иск к клубу на 4,8 миллиона.


Юрист не стал ни подтверждать, ни опровергать информацию о сумме выплаты Кучуку. При этом Зайцев выразил удивление тем, что Донцов назвал конкретные цифры, хотя регламент палаты по разрешению споров строго запрещает это делать.


«Мы удовлетворены самой сутью решения. Для нас этот вопрос был принципиальным. Палата признала то, что договор "Локомотива" с Кучуком был расторгнут без уважительной причины. Сейчас нужно получить официальное решение, только после этого будем думать, что делать дальше», — заявил Зайцев.


Президент «Локомотива» Ольга Смородская заявила ТАСС, что клуб недоволен таким решением и будет подавать апелляцию.


Леонид Кучук, отстраненный от работы с «Локомотивом» в середине сентября, подал иск в палату по разрешению споров РФС в конце сентября. Палата должна была определить условия контракта специалиста с клубом.


Исполняющим обязанности главного тренера был назначен Игорь Черевченко. Юристам, представляющим интересы белорусского тренера, не удалось договориться с руководством «Локомотива» о расторжении контракта по обоюдному согласию. 10 октября пресс-служба «Локомотива» объявила о расторжении контракта с Кучуком и назначении на пост главного тренера команды Миодрага Божовича.


Кучук возглавлял «Локомотив» с 2013 года. В сезоне-2013/14 железнодорожники под руководством белорусского тренера выиграли бронзу чемпионата России.


12-04-2013, 00:12