• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Российской фигуристке разрешили выступать за Канаду

Спорт
Российской фигуристке разрешили выступать за Канаду

Российская фигуристка Любовь Илюшечкина в сезоне-2014/15 будет выступать за Канаду. Разрешение на смену спортивного гражданства было получено от Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР). Об этом сообщает ТАСС.


Генеральный директор ФФККР Александр Коган заявил, что организация не будет претендовать на выплату канадской стороной компенсации.


«Ни о какой компенсации речи не идет, мы со спокойным сердцем отпустили ее тренироваться и выступать за Канаду. Илюшечкина мотивировала свое желание тем, что она уже давно не катается за Россию. Обязательства свои как спортсменка сборной Любовь выполняла, и никаких претензий к ней у нас нет», — сообщил Коган.


До окончания сезона-2011/12 Илюшечкина выступала в паре с Нодари Маисурадзе, с которым в 2009 году стала чемпионкой мира среди юниоров, победительницей юниорского финала Гран-при сезона-2008/09, а также зимней Универсиады-2011. В мае 2014 года было объявлено, что новым партнером 22-летней россиянки станет канадец Дилан Москович.


22-11-2016, 16:59