• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Поветкина исключили из рейтинга Всемирной боксерской организации

Спорт
Поветкина исключили из рейтинга Всемирной боксерской организации

Российский супертяжеловес Александр Поветкин исключен из рейтинга Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Об этом сообщает официальный сайт организации.


В сентябрьском рейтинге фамилии Поветкина в числе 15 лучших нет. В августе он занимал третье место.


Весной нынешнего года WBA предложила россиянину провести бой за титул регулярного чемпиона с кубинцем Луисом Ортисом, но промоутеры Поветкина ответили отказом. Вместо этого он в мае провел рейтинговый бой с немцем Мануэлем Чарром, выиграв нокаутом в 7-м раунде.


Исключение из рейтинга Всемирной боксерской ассоциации не только ударит по престижу Александра, но и в ближайшем будущем может помешать ему встретиться с сильнейшими представителями мира бокса.


Поветкин владел титулом регулярного чемпиона мира WBA в 2011-2013 годах. В октябре прошлого года он проиграл украинцу Владимиру Кличко по очкам.


Следующий поединок россиянин проведет 24 октября в Москве с камерунцем Карлосом Такамом. Всего в послужном списке Поветкина 27 побед (19 нокаутом) и 1 поражение.


18-01-2013, 09:28