• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Боксер Корнеев: "В нашем зале подход такой: мы сильные! Так больше никто не может! Вперед!"

Спорт
Боксер Корнеев: \"В нашем зале подход такой: мы сильные! Так больше никто не может! Вперед!\"

В прошлом году боксер-супертяж Сергей Корнеев победил двукратного чемпиона мира и двукратного призера Олимпиад Клементе Руссо. А недавно, в сентябре, взял золотую медаль на первенстве мира среди студентов.
Несмотря на успехи, некоторые соревнования с участием Корнеева заканчиваются фанатским возмущением. Напомним, что на Олимпиаде-2012 его откровенно засудили (что уже деликатничать, назовем черное черным). На чемпионате Европы-2013 не отдали победу в равном поединке с россиянином, хотя соревнования проходили в Минске. На первенстве мира в Казахстане его руку снова не подняли в бою с русским, где Сергей довольно уверенно отработал первым номером.
— Да, тогда мысли об уходе были. Но только на горячую голову, сразу после окончания стартов, — вспоминает Сергей Корнеев. — День-два походишь, поживешь, с проблемой этой переночуешь и продолжаешь делать дело. Жизнь все равно продолжается. Да и когда человек ломается — значит, он слабый. Поэтому в итоге делаешь выводы и работаешь над ошибками. Менять профессию мне тоже пока не хочется. Лучше делать то, что ты умеешь, быть специалистом. Поэтому до Олимпиады в Рио-де-Жанейро я в олимпийском боксе точно остаюсь.
— Знаем, что ты пошел в Академию управления на юриста. Думали, может, готовишь почву для ухода из спорта...
— Мое образование Белорусского государственного университета физической культуры даже в Европе ценится. Диплом действительно много где признается. Но мне показалось, что у нас я с ним далеко не доеду. Поэтому получаю дополнительную специальность на факультете государственного управления и права. Просто между выступлениями у меня бывает свободное время. Почему бы не использовать его на науку.

— Если так, то что делать против судей, которые, бывает, своей необъективностью просто унижают белорусов?
— Жизнь — несправедливая штука. Спокойно надо к этому относиться, — улыбается Сергей. — Все решает политика. А также финансы, чего у нас чаще всего нет. Происходит это и из-за нашего характера: лишь бы все было тихо, лишь бы было мирное небо над головой и без крика. Если хочешь побеждать, то, как говорится, нет мира без войны. Поэтому надо и зубы где-то показывать...
Так случилось, что манера Сергея Корнеева пришлась по душе украинцам, где бокс является одним из самых популярных видов спорта. Белоруса пригласили первым номером в клуб "Украинские атаманы", который выступает в так называемой лиге WSB. Через эти соревнования Сергей может получить для нашей страны желаемую олимпийскую лицензию.
— Твои фанатские страницы в социальных сетях — украинские. Отличается ли их народ от нашего?
— Нация очень патриотическая. Есть, конечно, и минусы. Но как народ украинцы мне нравятся: в поведении, в коммуникации. По духу они нам близки. Благодаря популярности бокса за меня там больше болеют. У нас самыми популярными видами спорта остаются хоккей и футбол. У нас внимание на бойца обращают разве что родственники и знакомые. А в Украине тебя узнают в кафе и на улице, просят сфотографироваться.
— Каждый твой поединок — мучение для соперника. Не припомню ни одного случая в последние годы, чтобы Корнеев давал заднюю передачу. Работаешь первым номером и постоянно терроризируешь оппонентов. Правда, иногда болельщики упрекают, что не так часто заканчиваешь поединки нокаутами. Понятно, что в олимпийском боксе поединки более короткие и это делать непросто...
— Я всегда был темповым боксером. Поэтому сейчас нужно поработать на мощность удара. Этим мы и занимаемся в зале. Уровень растет, и будет возможность все на деле проверить.
— Каким образом?
— Выйдем в ринг и посмотрим, что произойдет с людьми.
— Белорусский спорт в целом довольно сильный, но бывает, что наши ребята в ненужный момент сдуваются. Случается, начинают резво, а в конце боевой дух падает, проигрывают. Будто закончился бензин. Особенно это заметно по некоторым игровым видам спорта. Как победить эту дыру?
— Здесь, считаю, вес имеет тактико-педагогическая тренерская работа. В этом фрагменте очень важно постараться, может быть, пересмотреть подходы. Это то, что происходит в нашем зале. "МЫ МОЖЕМ, МЫ СИЛЬНЫЕ, ВПЕРЕД, ТАК, КАК МЫ, НИКТО НЕ МОЖЕТ, и ВПЕРЕД, ВПЕРЕД, ВПЕРЕД", — вот каким образом нас вдохновляет тренер. И это срабатывает.
Что ж, подход нашего бойца к делу добавляет веры в лучшее. Главные старты для Сергея начнутся после Нового года. С нетерпением и любопытством будем их ждать.
"Бойцовский ген" — проект компании "Будзьма беларусамі!", цель которого — познакомить общество с нашими выдающимися спортсменами! Часто их лучше знают за рубежом, чем дома. А наши герои обычно имеют уникальные судьбы, достойные воплощения в фильмах, книгах, песнях и поговорках. Они — носители белорусского бойцовского гена — готовы упорно биться за честь страны и каждого белоруса. Знакомьтесь ближе, гордитесь ими, болейте за наших!

Фото – Александр Tarantino Жданович


13-05-2012, 21:17