• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Шведские болельщики отказались играть товарищеский матч с россиянами

Спорт
Шведские болельщики отказались играть товарищеский матч с россиянами

Болельщики сборной Швеции не захотели проводить товарищеский матч с фанатами национальной команды России. Об этом
«Советскому спорту» сообщил председатель клуба болельщиков сборной России Эдуард Латыпов. Игра должна была состояться перед отборочным матчем чемпионата Европы-2016 Швеция — Россия, который пройдет в четверг, 9 октября в Стокгольме.


Латыпов рассказал, что при подготовке к игре шведская сторона поинтересовалась, будут ли во время дружественного матча подниматься вопросы российско-украинских отношений, ожидается ли какая-то агитация. Несмотря на отрицательный ответ, скандинавы начали затягивать процесс переговоров и находить причины для того, чтобы не принимать участие в игре.


«Мы решили изучить, что у них за организация, почему последовала такая реакция. И нашли такую информацию: у тамошнего клуба болельщиков налажены дружеские отношения со львовскими фанатами. Я не настаиваю на версии, что отказ случился из-за этих связей. Но прискорбно, если кто-то разыгрывает политическую карту», — заявил Латыпов.


Председатель клуба болельщиков также добавил, что российская сторона не оставляет попыток договориться со шведами, но, в случае их окончательного отказа, фанаты российской сборной проведут матч с объединенной командой полпредства и посольства России в Швеции.


18-08-2015, 02:54