• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Россия уступила Франции шестую строчку в таблице коэффициентов УЕФА

Спорт
Россия уступила Франции шестую строчку в таблице коэффициентов УЕФА

Россия уступила Франции шестое место в таблице коэффициентов УЕФА по итогам прошедшей еврокубковой недели. Об этом соообщает французское издание L'Equipe.


Французские клубы сумели заработать семь очков против четырех у российских команд. Около месяца назад Россия пробилась на шестое место в рейтинге, дающее право выставлять по три клуба в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Нынешняя позиция позволяет делегировать в Лигу чемпионов лишь две команды. Отрыв на данный момент составляет менее 0,1 балла.


Таблица коэффициентов УЕФА



1. Испания — 85,142 балла.
2. Англия — 71,820.
3. Германия — 68,700.
4. Италия — 57,176.
5. Португалия — 56,049.
6. Франция — 45,750.
7. Россия — 45,665.
8. Украина — 38,332.


Три из четырех российских клубов пополнили очковую копилку страны во втором туре еврокубков. «Зенит», сыграв вничью с "Монако" (0:0) заработал одно очко. Столько же на счету «Краснодара», поделившего очки с «Эвертоном» (1:1). «Динамо», обыгравшее голландский ПСВ (1:0), добавило еще два балла к общей сумме (в таблице коэффициентов за победу дается не три, а два очка). Вновь проиграл ЦСКА — армейцы уступили «Баварии» (0:1). В общей сложности российские клубы набрали четыре очка, которые при делении на 6 стартовавших в еврокубках команд дают прирост в 0,67 балла к сезонному коэффициенту.


Французские клубы на второй еврокубковой неделе выступили успешнее, что в общей сложности французские клубы набрали 7 баллов, что при делении на 6 стартовавших в еврокубках команд дает прирост в 1,17 балла к сезонному коэффициенту.


В основном этапе Лиги чемпионов Россию представляют московский ЦСКА и петербургский «Зенит», Францию — ПСЖ и «Монако». В Лиге Европы играют российские «Динамо» и «Краснодар», от Франции — «Генгам», «Лилль» и «Сент-Этьен».


19-09-2014, 00:12