• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



ФАС нашла нарушения в конкурсе на строительство «Зенит-Арены»

Спорт
ФАС нашла нарушения в конкурсе на строительство «Зенит-Арены»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России обнаружила нарушения при проведении конкурса на строительство входа к новому стадиону петербургского «Зенита» на Крестовском острове. Об этом сообщается на официальном сайте организации.


В сентябре в ФАС поступила жалоба от ООО «Санкт-Петербургская Трубная Компания» на действия Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга при проведении открытого конкурса на выполнение работ по приспособлению для современного использования объекта культурного наследия регионального значения «Приморский парк Победы» на Крестовском острове. Работы предполагают комплексное благоустройство парка, которое включает в себя строительство зоны контроля билетов стадиона «Зенит-Арена».


В итоге ФАС постановила, что из положений конкурсной документации не представляется возможным определить исчерпывающий перечень объем работ и затрат, которые надо описать в заявке, а критерий «квалификация участников закупки» не позволяет выявить лучшее предложение


Комиссия антимонопольного ведомства признала в действиях заказчика нарушения закона о контрактной системе и выдала предписание об устранении нарушений путем внесения изменений в конкурсную документацию.


Стадион на Крестовском острове начали строить еще в 2007 году. Сроки окончания несколько раз переносились, а стоимость работ возрастала. «Зенит-Арена» в 2018 году примет матчи чемпионата мира по футболу. Стадион должен быть готов к июню 2016 года.


8-12-2016, 09:29