• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Илья Брызгалов сменил клуб в НХЛ

Спорт
Илья Брызгалов сменил клуб в НХЛ

Российский вратарь Илья Брызгалов сменил клуб в НХЛ. В ночь на 5 марта россиянин перешел из «Эдмонтон Ойлерс» в «Миннесота Уайлд». В обмен на вратаря «Эдмонтон» получил право выбора в четвертом раунде драфта 2014 года. Об этом сообщает официальный сайт лиги.


Генеральный менеджер «Уайлд» Чак Флетчер назвал 33-летнего россиянина опытным игроком, который поможет команде усилить конкуренцию на вратарской позиции. В настоящее время у Миннесоты насчитывается четыре голкипера — Никлас Бэкстрем, Джош Хардинг и Дарси Кюмпер.


В текущем сезоне Брызгалов провел за «Эдмонтон» 20 матчей, одержав пять побед. В среднем за игру голкипер пропускал 3,01 шайбы и отражал 90,8 процента бросков.


Нынешний чемпионат россиянин начал без клуба и присоединился к «Ойлерс» только в ноябре 2013 года. Его зарплата в этой команде составляла два миллиона долларов за сезон. К тому же он продолжает получать компенсацию от «Филадельфия Флайерс» за досрочный разрыв контракта.


«Миннесота» стала пятой командой НХЛ в карьере Брызгалова. Помимо «Эдмонтона» и «Филадельфии», он также выступал за «Анахайм Дакс» и «Финикс Койотс».


23-01-2017, 05:33