• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Почетный президент РФС назвал санкции ЕС «страшилками»

Спорт
Почетный президент РФС назвал санкции ЕС «страшилками»

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков назвал возможные санкции Евросоюза против России страшилками. Ранее во вторник, 2 сентября, РИА Новости сообщило со ссылкой на чешское информагентство CTK, что ЕС планирует принять пакет ограничительных мер в отношении Москвы в спортивной сфере: России грозит приостановление членства в таких футбольных организациях, как ФИФА и УЕФА. Такие санкции сделают невозможным участие отечественных клубов в еврокубках, а национальная сборная не сможет играть на чемпионатах мира и Европы.


«Все это не более, чем страшилки, попытка создать проблему на пустом месте. Мы можем спокойно продолжать свою деятельность, планомерно готовиться к отборочному циклу чемпионата Европы-2016, еврокубкам и домашнему чемпионату мира», — заявил Колосков в интервью «Спорт-Экспрессу».


Ранее новый комиссар ЕС по внешней политике и глава МИД Италии Федерика Могерини заявила, что новые санкции в отношении Москвы могут вступить в силу уже 5 сентября, сообщает «Р-Спорт». Полный список ограничений пока неизвестен.


Требования лишить Россию права проведения чемпионата мира по футболу 2018 года уже звучали. В частности, к этому призывали глава МВД Украины Арсен Аваков и вице-премьер Великобритании Ник Клегг, однако глава британского правительства Дэвид Кэмерон выступил против данной инициативы.


13-07-2017, 04:43