• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Буян на острове

Спорт
Анфан террибль мирового футбола возвращается в Англию
Буян на острове

Марио Балотелли (справа)

Минувшая неделя в европейском футболе предшествовала паузе на игры национальных сборных. В прошедшие семь дней уместилось множество значимых событий: Марио Балотелли вернулся в Англию, где в третьем туре «Челси» и «Эвертон» на двоих забили девять мячей, галактически дорогой мадридский «Реал» потерпел фиаско в Сан-Себастьяне, Валерий Карпин набрал первое очко, а Радамель Фалькао как минимум на сезон попрощался с Лигой чемпионов. Самые интересные события европейского футбольного уикенда — в обзоре «Ленты.ру».


Второе пришествие Балотелли

Гроза манишек, мастер фейерверков и необузданный футбольный талант Марио Балотелли завершил свой трансфер в «Ливерпуль», который рискнул отдать «Милану» порядка 16 миллионов фунтов за его возвращение в АПЛ. При этом англичане поставили Супермарио в жесткие, если не жестокие рамки: каждый загул обойдется форварду в солидный штраф размером 2 миллиона, претерпит сокращение и зарплата афроитальянца. Реальность наконец-то поставила одного из главных буянов мирового футбола перед выбором: либо он начинает добросовестно относиться к делу и перестает тешить таблоиды, либо окончательно отодвигается на задворки профессии.


Дебют Балотелли состоялся в Лондоне на стадионе «Уайт Харт Лэйн», куда красные приехали в гости к «Тоттенхэму». В прошлом сезоне мерсисайдцы основали добрую традицию громить «шпор»: дома лондонцы получили пять безответных мячей от команды Брендана Роджерса, а на «Энфилде» — еще четыре. Несмотря на солидное обновление состава (у гостей на поле вышли шесть новичков), красные отгрузили в авоську «Тоттенхэма» три «сухих» мяча. Бало очень старался, но отличиться не сумел и был заменен спустя час игрового времени.


В Ливерпуле же за день до этого гостил лондонский «Челси». Синие нанесли визит «Эвертону» — одной из самых сложных для себя и наиболее негостеприимных команд английского чемпионата. В прошлом сезоне взять три очка на «Гудисон Парк» из четверки лидеров смог только заклятый враг и сосед «Ливерпуль». Трудно сказать, какой именно план на игру приготовили хозяева, потому что уже в первые три минуту мяч дважды угодил в их ворота. Отличились Диего Коста, забивающий в третьей игре к ряду, и набравший фантастическую форму левый защитник Бронислав Иванович. Вернуться в игру «тоффиз» смогли лишь в самом конце первого тайма. Роскошный гол удался настойчивому Кевину Миральясу. До 67-й минуты шла упорная, но безрезультативная борьба, а потом голевую плотину прорвало. За оставшиеся 23 минуты команды провели шесть мячей на двоих. Причем на каждый забитый хозяевами гол пришлось по два мяча в их собственные ворота. Итог 6:3 в пользу «Челси» и первое место в АПЛ после трех туров. Диего Коста (два гола в отчетной игре) возглавил с четырьмя мячами список бомбардиров АПЛ. А ведь еще накануне матча его появление на поле было под большим вопросом: всю неделю из лагеря «синих» неслись причитания о серьезной травме форварда, повредившего подколенное сухожилие и, как минимум, четырех неделях необходимых на его лечение. Из-за этого, а так же из-за ухода в «Милан» другого форварда — Фернандо Торреса (в аренду на два года), «Челси» мог уже на старте остаться в атаке с одним лишь немолодым Дидье Дрогба. В срочном порядке был куплен за 11,6 миллиона фунтов форвард КПР и французской сборной Лоик Реми, но слухи о преждевременной «кончине» Диего Косты оказались сильно преувеличены.


У «ирисок» один из голов первым же касанием мяча забил вышедший на замену Самуэль Это’О — человек для «Челси» не чужой. Камерунец взял себе №5, поговаривают, что в честь Дагестана (автомобильный код региона — 05), где он не так давно играл за махачкалинский «Анжи». В следующем туре синие сразятся со «Суонси» — второй командой после «Челси», которая пока идет со 100-процентным результатом.


Буян на острове

Жозе Моуринью и Самюэль Это'О

За «Манчестер Юнайтед» дебютировал Анхель ди Мария — новое рекордное приобретение клуба. За трансфер серебряного призера ЧМ-2014 «МЮ» заплатил мадридскому «Реалу» почти 60 миллионов фунтов. Однако в дебютной игре против «Бернли» аргентинец отметился лишь парой острых передач и непонимающей физиономией. Луи ван Галу предстоит кропотливая работа по адаптации игроков к тактической схеме, а пока голландец размышляет, мы перейдем к обсуждению других чемпионатов.


«Реал» «Реалу» волк

В жаркий период испанский футбол слабо привлекает российского зрителя — из-за жары матчи переносятся на очень поздное время и заканчиваются в час ночи по местному времени, что неудобно даже по европейским меркам. Но некоторые встречи заслуживают если не пристального внимания, то уж точно лестных слов.


«Реал Сосьедад» принимал в Сан-Себастьяне тезок из Мадрида. «Галактикос» приехали в гости без Криштиану Роналду, зато привезли с собой уйму других звезд — Тони Крооса, Хамеса Родригеса, Гарета Бэйла... Два быстрых гола мадридцев, казалось, отправили «Сосьедад» в нокаут, а самых стойких телезрителей — в крепкий сон. Но футболисты команды из Страны басков решили, что самое время начать веселье: уже к перерыву «Сосьедад» сравнял счет, а после паузы забил мадридцам еще два. Сказать, что в испанской прессе произошел медиавзрыв — не сказать ничего. Одной только разницы в суммарной трансферной стоимости игроков (580 миллионов фунтов у «галактикос» против около 100 у басков) достаточно для развертывания жаркой, как испанские девушки, дискуссии.


Буян на острове

Хамес Родригес

Также по ходу испанского футбольного уик-энда Валерий Карпин набрал первое очко с подопечными из «Мальорки» — команда российского тренера сыграла вничью с «Лас-Пальмасом» и по итогам двух туров имеет на своем балансе один балл. Занятно, что летом 2014 года в прессе активно муссировались слухи о приобретении контрольного пакета акций «Мальорки» структурами Романа Абрамовича, но дальше разговоров дело не пошло.


Фалькао к нам не приедет

1 сентября СМИ сообщили об одном из самых неожиданных трансферов: нападающий «Монако» Радамель Фалькао согласовал переход в «Манчестер Юнайтед» на правах аренды. В разных источниках появляются разные цифры. Англичане утверждают, что годичная аренда колумбийца обойдется «красным дьяволам» в 6 миллионов фунтов, монегаски же пишут, что «МЮ» выложит 20, получив одновременно первоочередное право на выкупа игрока.


Буян на острове

Фалькао

Казалось бы, зачем при живых Робине ван Перси, Уэйне Руни и Дэниэле Уэлбеке переманивать к себе еще и Фалькао? Ан нет, не все спокойно в британском королевстве: «дьяволы» отдали форварда Хавьера Эрнандеса в мадридский «Реал», а ван Перси якобы предстоит сложная операция на колене и долгий период реабилитации. Сейчас Радамель уже вовсю фотографируется с болельщиками «МЮ» в аэропорту Манчестера, а Чичарито проходит медицинское обследование в Мадриде. После такой рокировки может чуть спокойнее вздохнуть петербургский «Зенит», которому предстоит сыграть в групповой стадии Лиги чемпионов с «Байером», «Бенфикой» и как раз «Монако». Теперь Фалькао к нам уже точно не приедет — «Юнайтед» в этом сезоне не участвует ни в каких еврокубках и не сможет пересечься с российскими клубами.



Виктор Цаплин

шаблоны для dleскачать фильмы
19-09-2016, 11:02