• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Лукашенко - Девятовскому: надо зубами цепляться в легкой атлетике

Спорт
Лукашенко - Девятовскому: надо зубами цепляться в легкой атлетике

Президент потребовал изучить все проблемные моменты на уровне национальной команды, в детско-юношеском спорте, инфраструктуре, в том числе с учетом предстоящих летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, сообщает БелТА.

Как отметил глава государства, его пока не удовлетворяет работа руководства спортивной отрасли, его также в целом не радуют результаты федераций по медалеемким видам спорта, например таким, как плавание и легкая атлетика. Это при том, что за последние годы многое было сделано для развития спортивной инфраструктуры, и вопрос о том, что негде тренироваться, возникать не должен.
Президент подчеркнул, что по другим направлениям, где Беларусь традиционно занимала высокие места, дела в отечественной легкой атлетике обстоят плохо.

"Надо зубами цепляться и возвращать себе лидирующие позиции. Мы это можем сделать. Мы готовы всячески помогать легкой атлетике. И самое главное - там нужен освобожденный человек, знающий изнутри всю эту кухню со всеми хитросплетениями. И нужен человек, облеченный властью", - сказал Александр Лукашенко, обращаясь к Вадиму Девятовскому.
Александр Лукашенко. по его словам, готов лично подключиться к решению проблемных вопросов в легкой атлетике. Глава государства напомнил, что стадион "Динамо" в Минске поручено реконструировать под легкоатлетический стадион и создать все необходимые условия, которые позволят Беларуси на высоком уровне принимать, в том числе чемпионаты Европы и мира по легкой атлетике.


10-08-2014, 23:01