• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Президента ЦСКА обязали извиниться перед РФС

Спорт
Президента ЦСКА обязали извиниться перед РФС

Комитет Российского футбольного союза (РФС) по этике обязал президента столичного ЦСКА Евгения Гинера принести извинения исполкому организации за неподобающую лексику на заседании 30 июля. Об этом сообщает агентство «Р-Спорт».


Решение обратиться в комитет по этике было принято на заседании бюро исполкома организации 8 августа. На заседании президент ЦСКА позволил себе некорректные высказывания в адрес главы РФС Николая Толстых.


Изначально рассмотрение дела было назначено на 18 августа, затем его перенесли на 20-е, чтобы Гинер мог лично присутствовать на заседании.


«Рассматривались два варианта наказания: отстранение от футбольной деятельности до конца первого круга чемпионата России и извинения перед исполкомом РФС на следующем заседании, замечание и предупреждение в случае повтора с более строгим наказанием. Комитет принял решение об извинениях, замечании и предупреждении Гинеру», — сообщает источник.


Ранее поведение Гинера рассматривалось на заседании контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС. ЦСКА был оштрафован на 100 тысяч рублей за то, что клуб не смог обеспечить безопасность официальных лиц матча полуфинала Кубка России с «Краснодаром» (0:1). Также КДК обязал армейцев провести ближайший домашний матч Кубка страны на нейтральном поле.


После матча с «Краснодаром» Гинер зашел в судейскую комнату и начал в грубой форме высказывать претензии арбитрам. На той игре работала судейская бригада Михаила Вилкова.


24-05-2017, 06:59