• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Мутко потребовал от спортфедерации жестче бороться с допингом

Спорт
Мутко потребовал от спортфедерации жестче бороться с допингом

Министр спорта России Виталий Мутко раскритиковал руководителей некоторых спортивных федераций и представителей регионов за недостаточную работу со спортсменами, принимающими допинг. Об этом сообщает агентство «Р-Спорт».


Министерство спорта определило 39 регионов страны, в которых зафиксированы нарушения антидопингового законодательства.


«Речь идет о престиже государства. У меня складывается ощущение что спортивные федерации и регионы живут прошлыми соображениями, прошлыми договоренностями с кем- то. Мы видим, что во многих регионах проблемам допинга не уделяется внимание. Спортсмены и тренеры недостаточно контролируются со стороны центров сборных команд», — заявил Мутко.


Также министр спорта выразил надежду на то, что взгляды регионов на борьбу с запрещенными препаратами «омолодятся».


«Такое ощущение, что вы в заповеднике работаете, в котором неожиданно появился охотник. И он не понимает, откуда по лосям в заповеднике стреляют. Я бы хотел, чтобы мы вместе решили проблему железной рукой», — сказал чиновник.


Мутко призвал с вниманием отнестись к молодой национальной команде по легкой атлетике, которая отправилась на чемпионате Европы.


17-01-2015, 03:22