• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Украина потребовала наказать Россию за турнир по боксу в Севастополе

Спорт
Украина потребовала наказать Россию за турнир по боксу в Севастополе

Президент Национальной лиги профессионального бокса Украины Михаил Завьялов обратился в Европейский боксерский союз (EBU) с официальным письмом, в котором потребовал применить санкции ко всем боксерским органам России. Об этом сообщает портал Vringe.


Также Завьялов потребовал отдельных санкций к промоутеру Владимиру Хрюнову. Ранее в Севастополе прошел вечер бокса под эгидой Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Перед началом турнира WBA признала Крым территорией России.


Еще до проведения вечера бокса Национальная лига профессионального бокса Украины совместно с Министерством молодежи и спорта Украины заявила, что проведение боксерского события российским промоутером под эгидой российской комиссии на территории Крыма является незаконным/нелегальным.


«Крым является неотъемлемой частью Украины, и присутствие административных и политических элементов России на территории полуосторова является оккупацией. Украинское правительство готовит иск в суд ООН в Гааге в относительно незаконной аннексии Крыма», — говорится в письме.


Также Завьялов выразил надежду на то, что рассмотрение дисциплинарных мер в отношении российского промоутера и Федерации профессионального бокса России станет отправной точкой для запрещения проведения нелегальных боксерских событий в будущем.


В главном событии турнира в Севастополе российский боксер Дмитрий Чудинов защитил титул временного чемпиона мира в среднем весе (до 76,2 килограмма) по версии WBA от француза Мехди Буадла, нокаутировав соперника в третьем раунде.


25-11-2016, 09:50