• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Всемирная боксерская ассоциация признала Крым территорией России

Спорт
Всемирная боксерская ассоциация признала Крым территорией России

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) назвала Крым территорией России. Это следует из сообщения на официальном сайте организации о пресс-конференции перед боем россиянина Дмитрия Чудинова и француза Мехди Буадла в Севастополе.


8 августа боксеры провели пресс-конференцию на палубе ракетного крейсера «Москва» в порту Севастополя. В своем сообщении WBA написала, что мероприятие «прошло в России», а бой «пройдет в России». Отметим, что пост президента ассоциации занимает венесуэлец Жилберто Мендоса, а Венесуэла признала Крым территорией РФ.


WBA — одна из четырех основных боксерских организаций в мире наряду с WBO, WBC и IBF. Ассоциация была основана в 1921 году в США под названием NBA (Национальная боксерская ассоциация), но в 1962 провела ребрендинг. Штаб-квартира WBA располагается в Панаме.


Бой между Чудиновым и Буадла состоится 9 августа в Севастополе. Почетным гостем боксерского вечера станет бывший чемпион мира в тяжелом весе американец Эвандер Холифилд.


21-08-2013, 10:48