• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Американский хоккеист Бэйлен примет белорусское гражданство

Спорт
Американский хоккеист Бэйлен примет белорусское гражданство

Как отметил генеральный менеджер ХК "Динамо-Минск" Владимир Бережков, клуб позиционируется как базовый для национальных команд и решает задачу по подготовке игроков в сборную. "Я против массовой паспортизации. Но в единичных случаях это весьма эффективно. Что показал и минский чемпионат мира, на котором в составе сборной Беларуси удачно выступали Джефф Платт и Кевин Лаланд", - сказал он.

По его словам, Шарля Лингле и Ника Бэйлена в команду привлекли с надеждой, что хоккеисты помогут национальной команде в олимпийской квалификации и на Олимпиаде.
Последний чемпионат мира показал огромный дефицит качественных защитников в сборной Беларуси, отметил Владимир Бережков. Клуб надеется, что к следующим Олимпийским Играм Евгений Ногачев, Евгений Лисовец, Илья Казнадей, Павел Черноок и Илья Шинкевич прибавят и помогут национальной команде.

Он подчеркнул, что Ник Бэйлен уже является готовым защитником уровня сборной.

Менеджер особо отметил, что американец не задал в связи со своим решением ни единого финансового вопроса и согласился принять белорусское гражданство без всяких предварительных условий.


5-06-2017, 15:25