• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Укушенный Суаресом футболист попросил смягчить ему наказание

Спорт
Укушенный Суаресом футболист попросил смягчить ему наказание

Защитник туринского футбольного клуба «Ювентус» и сборной Италии Джорджо Кьеллини выступил за сокращение четырехмесячной дисквалификации уругвайского нападающего испанской «Барселоны» Луиса Суареса. Об этом сообщает издание Fantagazzetta.


Решение об отстранении игрока на четыре месяца от любой футбольной деятельности, а также от девяти матчей сборной Уругвая вынес Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне после матча чемпионата мира в Бразилии, во время которого Суарес укусил Кьеллини.


«Я уже неоднократно делился мнением об этом инциденте. Я бы хотел, чтобы наказание Суареса было пересмотрено. Разумеется, мое мнение не может повлиять ни на решение ФИФА, ни на вердикт CAS, однако я считаю, что наказание было слишком суровым», — сказал Кьеллини.


Ассоциация футбола Уругвая подала протест на дисквалификацию, который был отклонен. Суарес затем подал апелляцию в CAS. Ранее сообщалось, что CAS может смягчить наказание игроку, сняв с него запрет на выступление за «Барселону». Апелляция форварда будет рассмотрена 8 августа.


Так как отстранение от любой футбольной деятельности не распространяется на трансферы, Суарес подписал пятилетний контракт с испанской «Барселоной», куда перешел из английского «Ливерпуля». В связи с произошедшим на чемпионате мира руководство каталонцев указало в контракте пункт, согласно которому следующий укус игрока во время матча обойдется Сауресу в четыре миллиона евро.


22-05-2015, 00:04