• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Плющенко впервые после операции исполнил четверной тулуп

Спорт
Плющенко впервые после операции исполнил четверной тулуп

Российский фигурист, двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко впервые после операции на позвоночнике исполнил один из самых сложных элементов фигурного катания — тулуп в четыре оборота. Об этом спортсмен сообщил в своем Twitter.


«Сегодня сделал на тренировке в Китае перед шоу аксель в 3,5 оборота. Ну и впервые "зацепил" после операции четверной тулуп. Дела идут на поправку», — написал Плющенко.


В марте 2014 года Плющенко перенес операцию по замене искусственного межпозвоночного диска. Россиянин заявлял, что покинет большой спорт, но затем не стал исключать возможного выступления на Олимпиаде 2018-го в южнокорейском Пхенчхане.


Фигурист завоевал золотые медали Олимпиады-2006 в одиночном катании и Игр-2014 в командных соревнованиях, а также два серебра (2002, 2010). Также Плющенко является трехкратным чемпионом мира (2011, 2003, 2004) и семикратным чемпионом Европы.


Четверной тулуп — один из самых сложных прыжков в фигурном катании. Впервые исполнить его попытался Александр Фадеев на чемпионате мира 1983 года. Тогда советский спортсмен выполнил прыжок с ошибкой. Чистый четверной тулуп на чемпионате Европы 1991-го впервые выполнил Алексей Урманов. Этот элемент по-прежнему могут выполнить лишь несколько фигуристов мира.


8-07-2015, 22:16