• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Кандидат в президенты Федерации футбола Италии извинился за расистский экспромт

Спорт
Кандидат в президенты Федерации футбола Италии извинился за расистский экспромт

Один из кандидатов на пост президента Федерации футбола Италии Карло Тавеккио извинился за свои высказывания об африканских игроках, из-за которых его обвинили в расизме. Об этом сообщает издание Football Italia.


«Я уже раз 20 извинился за ту неудачную фразу. Это были неудачные слова во время речи, которую я произносил экспромтом, не готовясь заранее», — сказал Тавеккио.


Функционер в своей речи о легионерах в итальянских клубах допустил оскорбительные выражения в адрес африканских футболистов, которые, по его словам, «вчера едят бананы, и вдруг становятся основными игроками "Лацио"».


Функционер, который является главой национальной любительской лиги, считается главным фаворитом на пост президента Федерации футбола Италии, который стал вакантным после ухода Джанкарло Абете. Соперником Тавеккио является известный в прошлом полузащитник «Милана» и сборной Италии Деметрио Альбертини.


Выборы нового президента Федерации футбола Италии пройдут 11 августа.


27-03-2013, 12:12