• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Месси стал самым популярным у белорусов игроком ЧМ по футболу

Спорт
Месси стал самым популярным у белорусов игроком ЧМ по футболу

Второе место по популярности среди белорусов заняла звезда сборной Бразилии Неймар, за ним следует голландский бомбардир Робин ван Перси. В первую пятерку также попали португалец Криштиану Роналду и уругваец Луис Суарес.
Высокий интерес у белорусских болельщиков вызвали немецкий полузащитник Марио Гётце, забивший решающий гол в ворота аргентинской сборной в финальном поединке, а также российский вратарь Игорь Акинфеев. Часто спрашивали и о бразильском Халке – нападающем Живанилду Виейра ди Соуза. Кроме того, белорусов интересовали испанский вратарь Икер Касильяс и колумбийский полузащитник Хамес Родригес.
Самой популярной у белорусов игрой чемпионата стал полуфинальный матч, в котором Германия разгромила Бразилию со счётом 7:1. Именно он вызвал наибольший всплеск обращений к поиску Яндекса. Так, в день матча и после него белорусские пользователи задали более 50 тыс. запросов об игре. Это вдвое больше, чем количество запросов о финале, в котором встретились немцы и аргентинцы. На третьем месте – полуфинальный матч между сборными Аргентины и Нидерландов. За ним следует встреча футболистов России и Южной Кореи во время группового этапа, а замыкает топ-5 матч, в котором испанцы потерпели крупное поражение от голландцев со счетом 1:5.
Судя по запросам, многие белорусские пользователи следили в основном за игрой российской сборной. На групповой стадии турнира число футбольных запросов взлетало именно в те дни, когда играли россияне. Всего же за время проведения чемпионата белорусы задали Яндексу более полумиллиона запросов о футбольных матчах и командах. В первую очередь пользователи интересовались расписанием телевизионных трансляций, результатами игр, видеозаписями интересных моментов и информацией о командах. Так, только об игроках и главных тренерах белорусские пользователи спросили около 200 тыс. раз.


10-05-2016, 07:57