• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Юрист поблагодарил РФС за ускоренное рассмотрение дела с лицензированием «Ростова»

Спорт
Юрист поблагодарил РФС за ускоренное рассмотрение дела с лицензированием «Ростова»

Ведущий спортивный юрист Юрий Зайцев рассказал «Ленте.ру» о подробностях дела с лицензированием «Ростова». Российский футбольный союз (РФС) 30 мая отказал клубу в лицензии УЕФА, необходимой для выступления в Лиге Европы. Ростовчане подали апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), которая 23 июня была удовлетворена.


«Сегодня утром мы получили решение CAS. Оно содержит только резолютивную часть, мотивировочная часть будет позже, поэтому сейчас трудно комментировать, какие именно из наших аргументов сработали. Дело было очень трудным, прежде всего из-за сжатых сроков и огромного объема документации. Представьте, что только за сутки до заседания нам прислали из РФС трехтомное дело «Ростова», которое мы изучали всю ночь перед заседанием. Поскольку нам нужно было успеть до сегодняшней жеребьевки Лиги Европы, мы попросили CAS провести ускоренную процедуру рассмотрения дела. Большое спасибо РФС за то, что они согласились на ускоренную процедуру, в противном случае мы бы не получили решение так быстро.


Что касается обстоятельств дела, то хотелось бы отметить, что решение РФС не выдавать лицензию «Ростову», к сожалению, не позволяло определить основания для его вынесения, поскольку оно не содержало мотивировочной части. Мы могли только лишь предполагать, почему именно «Ростов» не получил лицензию, но точно не знали. Нам пришлось подавать апелляцию в CAS, основываясь только на процессуальных нарушениях, а позицию по существу мы изложили только после получения отзыва РФС, из которого стало понятно, какие именно нарушения вменялись «Ростову». Все претензии РФС относились к финансовому критерию. По всей видимости нам удалось доказать арбитрам CAS, что у «Ростова» не было просроченной задолженности на 31 марта (т.е. на дату, определенную регламентом по лицензированию), а те задолженности, что были у клуба относятся к числу текущих, но не просроченных. Таким образом, CAS решил, что Ростов соответствует требованиям лицензирования. Теперь команда сможет принять участие в Лиге Европы, о чем мы уже уведомили УЕФА» — рассказал Зайцев.


Если бы ростовчане проиграли апелляцию, их место в Лиге Европы занял бы московский «Спартак», который успешно получил обе лицензии. По итогам сезона красно-белые не смогли попасть в еврокубки, а «Ростов», выиграв Кубок России, завоевал право выступать в Лиге Европы.


20-07-2012, 12:29