• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Тренер Плющенко отказался уйти из фигурного катания

Спорт
Тренер Плющенко отказался уйти из фигурного катания

Заслуженный тренер России Алексей Мишин заявил, что не собирается уходить из спорта вслед за своим воспитанником Евгением Плющенко. Об этом сообщает «Р-Спорт».


«Я не чувствую, что я физически или интеллектуально не смог бы, я собираюсь карьеру продолжать», — сказал 72-летний тренер.


Статьи
Тренер Плющенко отказался уйти из фигурного катания


Как будто в спину нож
Евгений Плющенко завершил карьеру в Сочи

Плющенко объявил о завершении карьеры во время Олимпиады в Сочи. Из-за травмы спины россиянин не смог выйти на короткую программу в соревнованиях одиночников. За несколько дней до этого Плющенко выиграл олимпийское золото в командном турнире.


Под руководством Мишина Плющенко также выиграл золото Игр-2006 в Турине и серебряные награды на Олимпиадах 2002 года в Солт-Лейк-Сити и 2010 года в Ванкувере. Все эти три награды были завоеваны в одиночном катании.


Мишин и Плющенко работали вместе с середины 1990-х годов. Также тренер воспитал таких фигуристов, как Артура Гачинского и Елизавету Туктамышеву.


9-05-2017, 18:03