• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Прокуратура Петербурга внесла представление гендиректору ФК «Зенит»

Спорт

Прокуратура Петербурга внесла представление гендиректору ФК «Зенит»


Санкт-Петербург, Май 14 (Новый Регион, Екатерина Изотова) – Прокурор Петроградского района вынес представление генеральному директору ФК «Зенит» Максиму Митрофанову за инцидент на матче с «Динамо». Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

В сообщении сказано: «Недостаточное количество лиц, обеспечивающих охрану и ненадлежащее оборудование ограждений, отделяющие сектора с болельщиками от зон, в которых находятся игроки и официальные лица, привело не только к нарушению общественного порядка, но и к совершению преступления». В прокуратуре подчеркнули, что «Зенит» не принял достаточных мер по обеспечению охраны и безопасности объекта, а также граждан при проведении футбольного матча.

Напомним, матч «Зенита» и московского «Динамо» 11 мая на стадионе «Петровский» пришлось прервать на 87-й минуте. Фанаты «Зенита», обозленные проигрышем своей команды, выбежали на поле. Один из фанатов ударил по лицу защитника «Динамо» Владимира Граната. У спортсмена диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и ушиб мягких тканей лица.

По факту избиения капитана московского клуба было возбуждено уголовное дело. В настоящее время личность нападавшего установлена: это болельщик Алексей Нестеров, среди фанатов известный под кличкой «Гулливер». Он уже принес извинения Гранату за свой поступок, объяснив его сильными эмоциями. За массовые беспорядки на стадионе правоохранителями были задержаны 4 болельщика, еще один человек был задержан за мелкое хулиганство.

КДК РФС сегодня принял решение наказать «Зенит» проведением двух домашних матчей чемпионата России без зрителей. При этом 12, 13 и 15 секторы будут закрыты еще три матча. Также петербургскому клубу присуждено техническое поражение (0:3) и наложен штраф размером в миллион рублей.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» - prolit-septo.ru
13-12-2016, 07:07