• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Выкуп земли возле Центрального стадиона обойдется области почти в 2 миллиарда рублей

Спорт

Выкуп земли возле Центрального стадиона обойдется области почти в 2 миллиарда рублей


Екатеринбург, Май 13 (Новый Регион, Валентина Ярославцева) – Для покупки земельных участков в Екатеринбурге, на которых должна появиться инфраструктура будущего ЧМ-2018, правительству Свердловской области придется потратить 1,9 миллиарда рублей. Такую сумму назвал сегодня на заседании регионального кабмина глава МУГИСО Алексей Пьянков. Между тем, на эти цели в областном бюджете заложено только 109,2 миллиона рублей. Где найти остальные деньги – чиновники пока сами не знают.

О плановых расходах областного бюджета на подготовку к Чемпионату мира по футболу 2018 года в Екатеринбурге рассказала сегодня министр финансов Галина Кулаченко. По ее словам, на проведение проектно-изыскательских работ по реконструкции Центрального стадиона будет направлено 310 миллионов рублей. На выкуп земель для строительства инфраструктуры возле стадиона планируется выделить 109,2 миллиона рублей. С этой цифрой не согласился глава МУГИСО Алексей Пьянков. «По прогнозным оценкам, расходы на выкуп этих участков составят порядка 1,9 миллиардов, поэтому прошу минфин учесть это при дальнейших корректировках. Всю информацию мы предоставим, как только появится оценочная стоимость земли», – заметил министр.

«Цифра 109 миллионов понятна, потому что мы живем в рамках того бюджета, что есть сейчас, – объяснил председатель облправительства Денис Паслер. – С другой стороны, я жду от вас, минфина и МУГИСО, синхронизированных действий и предложений, за счет чего можно наполнить областной бюджет. Возможно, рассмотреть продажу объектов и за счет этого включить недостающие 1,9 миллиарда».

Среди других расходов бюджета на ЧМ-2018 значатся: предоставление субсидий свердловским госпредприятиям на проведение мероприятий в рамках подготовки к мундиалю – 26,3 миллиона, субсидия собственникам Центрального стадиона на уплату процентов по кредитам, взятых в 2007-2011 годах, – 26,4 миллиона, разработка концепции и оперативного мастер-плана на обеспечение мероприятий ФИФА – 21,1 миллион рублей. Кроме того, в бюджет Екатеринбурга будет перечислено 3,4 миллиона рублей на организацию перевозок пассажиров к месту проведения трансляций матчей Чемпионата мира по футболу 2014 года.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» - prolit-septo.ru
26-03-2017, 20:12