• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

На Южном Урале не могут возродить армейский хоккей

Спорт

На Южном Урале не могут возродить армейский хоккей


Челябинск, Май 07 (Новый Регион, Юлия Димова) – Директор челябинской хоккейной школы Юрий Макаров предложил включить армейскую команду «Чебаркульская звезда» в молодежную хоккейную лигу группы «Б». Однако желающих профинансировать армейский хоккей пока не нашлось.

Как передает корреспондент «Нового Региона», вопросы кадрового резерва руководители южноуральских хоккейных школ обсудили сегодня в Челябинске.

«Вчера в Чебаркуле в ходе семинара областных тренеров к нам подошел тренер армейской команды «Чебаркульская звезда» и попросил заявить об их команде в российской лиге, в МХЛ, хоть где-нибудь, – рассказывает Макаров. – Вот, помочь надо как-то армейской команде, а кто поможет? Обращались они в министерство обороны РФ, писали письма в адрес Шойгу, но письма где-то зависают. Согласился передать обращение Сергею Макарову (выдающийся советский хоккеист, вице-президент ХК «Трактор», – прим. «НР»), может он поможет».

Напомним, в сезоне 2013-2014 года «Звезда» выиграла областной чемпионат. Ввиду того, что команда состоит из военнослужащих срочной службы, состав команды обновляется ежегодно. Чебаркульская команда срочников, по мнению специалистов, может запросто выступать в МХЛ. «Команда хорошая. Посмотрели тренировку вместе с Геннадием Цыгуровым (Заслуженный тренер СССР, сейчас преподает в хоккейной школе С.Макарова в Челябинске – прим. «НР»). Надо возрождать армейский хоккей. Челябинская область, в частности, может начать это делать. Думаю, Федерация хоккея нас в этом поддержит. Нерешенным остается вопрос финансирования», – объясняет Алексей Макаров.

По данным директора СДЮСОШР по хоккею ХК «Трактор» Вячеслава Угрюмова, на сезонную игру в МХЛ команде категории «Б» потребуется финансирование в размере месячной зарплаты хоккеистов Континентальной хоккейной лиги.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» - prolit-septo.ru
16-11-2016, 18:39