• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



На возведение спортивных объектов в Свердловской области дополнительно выделено свыше 200 миллионов рублей

Спорт

На возведение спортивных объектов в Свердловской области дополнительно выделено свыше 200 миллионов рублей


Екатеринбург, Май 06 (Новый Регион, Валентина Ярославцева) – Фонд поддержки спорта высших достижений в Свердловской области получит дополнительные 219,2 миллиона рублей из бюджета. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Новая редакция госпрограммы по развитию физкультуры и спорта в Свердловской области до 2020 года была утверждена сегодня на заседании облправительства, которое провел Денис Паслер. По словам министра спорта Леонида Рапопорта, изменения связаны с внесением в госпрограмму новых статей расходов для выполнения поручений губернатора Евгений Куйвашева.

В частности, 25 миллионов рублей планируется потратить на проведение проектно-изыскательских работ по строительству объекта «Дворец дзюдо». Выделены средства на подготовку к проведению в Екатеринбурге Чемпионата мира по футболу в 2018 году, в том числе 109,2 миллионов рублей – на выкуп земельных участков для строительства объектов инфраструктуры в зоне реконструкции Центрального стадиона. Кроме того, предусмотрено финансирование строительства двух ФОКов – в Нижнем Тагиле и в Екатеринбурге в поселке Компрессорный.

За счет выделенных средств будет реконструировано общежитие екатеринбургского училища олимпийского резерва. Планируется, что работы на площадке начнутся уже в мае 2014 года. «Мы получили дополнительные средства федерального бюджета на мероприятия адаптивной физической культуры, надо быть в этом вопросе особо внимательными. Люди с ограниченными возможностями должны получить комфортные условия для занятий спортом. Прошу министерство обратить на это особое внимание. И по училищу олимпийского резерва также министерству спорта надо быть на площадке регулярно, контролировать ход работ, чтобы не пришлось потом переделывать. Мы долго обсуждали этот проект. Он должен быть сделан на самом современном уровне», – подчеркнул председатель облправительства Денис Паслер.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» - prolit-septo.ru
3-09-2016, 01:16