• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Депутаты требуют объяснений у Рапопорта по поводу повышения цен на билеты на матчи «Автомобилиста»

Спорт

Депутаты требуют объяснений у Рапопорта по поводу повышения цен на билеты на матчи «Автомобилиста»


Екатеринбург, Апрель 29 (Новый Регион, Екатерина Норсеева) – Свердловские депутаты потребовали объяснений у министра физкультуры и спорта области Леонида Рапопорта, почему цены на билеты и абонементы на домашние матчи ХК «Автомобилист», который дотируется из бюджета региона, подняли в пять раз. Болельщики попросили парламентариев заступиться за них.

Как сообщил «Новому Региону» депутат свердловского заксобрания Дмитрий Ионин, в ситуацию с резким повышением цен на билеты и абонементы на домашние матчи хоккейного клуба «Автомобилист» в седьмом сезоне КХЛ вмешиваются парламентарии. «Письмо мне прислали болельщики, которые попросили разобраться с тем, почему цена на некоторые билеты была увеличена в пять раз, – сказал собеседник агентства. – Учитывая, что хоккейный клуб получает существенную поддержку из бюджета Свердловской области, на основании Закона о статусе депутата, вчера я запросил у министра спорта Леонида Рапопорта информацию о причинах столь резкого повышения цен на билеты и абонементы. Также я ходатайствую о рассмотрении возможности снижения цен на абонементы и билеты для постоянных болельщиков команды. Думаю, что никому не будет лучше от того, что преданные поклонники не смогут оплачивать свои абонементы и поддерживать свою команду в домашних матчах».

Напомним, болельщики, возмущенные скачком цен, написали коллективное письмо в адрес президента клуба Алексея Боброва и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, собрав под ним порядка 500 подписей. Официального ответа на обращение от «Автомобилиста» или главы региона пока не было, однако представители ХК отмечают, что рост цен был вызван необходимостью сохранить бюджет клуба на уровне прошлого сезона, притом что казна Свердловской области сократила дотации на 10%.

Ссылки по теме:

Болельщики ХК «Автомобилист» собираются устроить бойкот клубу [/url]

Билеты на матчи «Автомобилиста» подорожают в новом сезоне [url=http://urfo.org/ekb/493749.html]


Информационное агентство «prolit-septo.ru» - prolit-septo.ru
16-07-2013, 19:46