• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Испанская футбольная лига сняла с «Барселоны» обвинения в уходе от налогов

Спорт
Испанская футбольная лига сняла с «Барселоны» обвинения в уходе от налогов

Комитет по бюджетному контролю Профессиональной футбольной лиги Испании (LFP) не выявил нарушений при переходе бразильского футболиста Неймара из бразильского клуба «Сантос» в «Барселону», трансфер которого оценен в 57,1 миллионов евро. Из них 17,1 миллионов достались прежнему клубу игрока «Сантосу», а остальные 40 миллионов евро - компании отца и матери Неймара.


На официальном сайте каталонской команды сообщается, что комитет по бюджетному контролю Лиги был собран в прошлую среду, а решение было вынесено в прошлую пятницу, 23-го апреля. В понедельник на адрес клуба пришлось письмо с вердиктом комитета. «В связи с запросом LFP по делу «Барселоны» (…), доказательств не регламентируемого поведения клуба не выявлено. В результате, никаких дальнейших действий по данному вопросу предпринято не будет», - цитирует документ пресс-служба каталонского футбольного клуба.


«Барселона» сообщила о переходе Неймара в конце мая 2013 года. Тогда сумма трансфера официально названа не была. В феврале 2014 года судья Национального суда Испании Пабло Рус, основываясь на данных, предоставленных прокурором Хосе Перальса, выдвинул официальные обвинения в налоговых преступлениях против «Барселоны», которая, по версии обвинения, при трансфере футболиста не заплатила налогов на сумму в 9,1 миллионов евро.


В ответ на выдвинутые обвинения руководство каталонской команды опубликовало заявление, в котором было подчеркнуто, что «клуб отрицает факт каких-либо налоговых нарушений при подписании контракта с игроком». «Барселона» всегда выполняет налоговые обязательства и не имеет задолженностей по налогам. С учетом возможного расхождения в оценках точной суммы «Барселона» 24-го февраля подала дополнительную налоговую декларацию на 13,550 миллиона евро», – говорилось в заявлении клуба.


Из-за подозрений в уходе от налогов 24 января в отставку ушел президент «Барселоны» Сандро Роселль, который подозревается в том, что при трансфере Неймара он присвоил около 40 миллионов евро. Разбирательство в отношении каталонцев началось в конце 2013 года.


В сообщении, распространенном в понедельник, подчеркивается, что руководство «Барселоны» в духе честной игры готово в любой момент предоставить полный пакет документов, необходимых для полного и адекватного расследования по переходу Неймара.


16-01-2016, 21:19