• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Кому нужна была Олимпиада в Сочи? – результаты голосования на сайте «Нового Региона»

Спорт

Кому нужна была Олимпиада в Сочи? – результаты голосования на сайте «Нового Региона»


Екатеринбург, Февраль 25 (Новый Регион, Анастасия Истомина) – «Новый Регион» подводит итоги голосования, которое проводилось на сайте в течение Олимпиады в Сочи. Мнения читателей по поводу того, кому нужны были Игры – болельщикам, спортсменам или любителям миллионов – разделились.

Всего в голосовании приняли участие 21760 человек. Из них 73,65% (16026 человек) посчитали, что Олимпиада в Сочи была нужна любителям бюджетных миллиардов. 12,07% (2627 человек) считают, что Олимпиада нужна была всем, потому что это позитив и пропаганда здорового образа жизни. Около 6% ответили, что Игры нужны были России – для повышения международного престижа, еще 4%, что спортсменам, посвятившим себя тренировкам. И, наконец, около 5% голосовавших выбрали вариант «никому не нужна эта Олимпиада».

Результаты голосования можно посмотреть здесь.

Правда, если посмотреть обсуждения темы Игр на форумах и в соцсетях в интернете, мнение скептически настроенных россиян, которые до начала соревнований считали Олимпиаду ненужным затратным мероприятием, резко изменилось. Сразу после церемонии открытия скептики признали: деньги были потрачены не зря, Олимпиада началась достойно. Далее такое мнение только крепло, в обсуждениях все болели за нашу сборную и радовались многочисленным победам.

«Очень рад за нашу сборную и за результаты прошедшей Олимпиады. Те, кто не понимал, зачем нам это, пускай и дальше исходят своим ядом», – писали вчера на форумах интернет-пользователи.

Отметим, что четко установить сумму, которая была потрачена на Олимпиаду из бюджета, затруднительно. Наиболее популярная цифра, которая называлась еще накануне открытия Игр в Сочи, – 51 млрд. долларов. Примерно такой объем расходов подтвердил в одном из интервью российский премьер Дмитрий Медведев, отметив, что из них лишь порядка 6,4 млрд – непосредственно касались затрат на подготовку к играм. Остальное – вложение в развитие региона. Уже в завершение Олимпийских игр новые данные озвучил вице-премьер России Дмитрий Козак. Он сообщил, что реальная стоимость Олимпиады для налогоплательщиков составила 3,5 млрд. долларов (а не 51 млрд. долларов, как принято считать). В основном средства выделялись частными инвесторами, – заявил вице-премьер.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» - prolit-septo.ru
29-10-2014, 07:11