• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Компостер садовый

компостер садовый

ufa-bak.ru



Юлия Липницкая получит обещанную Московской мэрией квартиру бесплатно

Спорт

Юлия Липницкая получит обещанную Московской мэрией квартиру бесплатно


Екатеринбург, Апрель 28 (Новый Регион, Ольга Тарасова) – Правительство Москвы опровергло заявление олимпийской чемпионки Юлии Липницкой о том, что подаренную ей квартиру придется покупать. В мэрии сообщили, что уже готовятся документы для передачи жилья спортсменке безвозмездно.

Напомним, в пятницу, 25 апреля, на пресс-конференции в Екатеринбурге 15-летняя олимпийская чемпионка Юлия Липницкая сообщила, что обещанную после Олимпиады квартиру московскими властями она до сих пор не получила.

«Когда мы приехали с шоу, нам вручили ордер на осмотр квартиры. Жилье оказалось социальным, такой середнячок. Но район хороший. Так что мы решили не выпендриваться и согласились на этот вариант. После чего нам сказали, что квартиру подтвердят и позже сообщат сумму. То есть жилье надо купить. Хотя мне столько раз обещали, что просто подарят. Так что это было немного неожиданно. Насколько я знаю, подарки не покупают», – рассказала спортсменка журналистам.

Однако власти Москвы это утверждение опровергли. Как рассказала «Известиям» пресс-секретарь правительства Москвы Гульнара Пенькова, выкупить квартиру чемпионке не предлагали. «Сейчас уже готовятся документы для передачи квартиры безвозмездно», – добавила Пенькова.

Добавим, что во время своего визита в Екатеринбург Юлия Липнцикая получила и награды от свердловских властей. Так, губернатор региона Евгений Куйвашев вручил чемпионке знак отличия «За заслуги перед Свердловской областью» третьей степени, благодарственное письмо и денежный сертификат на 4 миллиона рублей.

Юлия Липницкая поблагодарила за награду и отметила, что в Свердловской области ее встретили очень тепло, по-домашнему.

«Я немного позанималась здесь личными вопросами, встретилась с журналистами, и вот сегодня я здесь – на встрече с губернатором. Я еще, наверное, не до конца осознала важность награды, которую мне вручили, но, конечно, очень рада», – рассказала фигуристка о встрече с областными властями в минувшие выходные.

Отметим, что это, вероятно, последние награды, которые Юля получила от Урала. Через два года спортсменке предстоит определиться, какой спортивный регион – Москву или Екатеринбург – она будет представлять. Похоже, что свой выбор она сделала уже сейчас.

«Я буду кататься за Москву, – твердо заявила фигуристка на пресс-конференции в Екатеринбурге. – Поскольку все эти годы я тренируюсь в Москве, и добилась всего этого именно с моим тренером».

Ссылка по теме:

Олимпийской чемпионке Юлии Липницкой предложили купить квартиру, которую обещали в подарок за победу (ВИДЕО) http://urfo.org/ekb/495573.html


Информационное агентство «prolit-septo.ru» - prolit-septo.ru
20-10-2013, 17:18