• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Санкции за мат на трибунах возрастут

Спорт
Санкции за мат на трибунах возрастут

Руководство Российской футбольной Премьер-лиги собирается обратиться в Российский футбольный союз с просьбой ужесточить наказания за использование ненормативной лексики на трибунах во время матчей. Об этом сообщил Президент РФПЛ Сергей Прядкин, слова которого приводит агентство ИТАР-ТАСС. Также РФПЛ собирается поднять вопрос о возможности отмены несправедливо показанных желтых и красных карточек, которые влекут за собой дисквалификации. Такая практика используется в чемпионате Англии.


«Мы уже обратились в исполком по поводу мата на трибунах. Планируем ужесточить санкции, штрафы за нецензурные скандирования возрастут», — заявил Прядкин.


Также глава РФПЛ сообщил, что «глушилки», которые используются для борьбы с нецензурными выражениями с трибун, довольно эффективны, хотя включать на матчах их стали реже. Полностью отказываться от «глушилок» не планируется.


Согласно действующему дисциплинарному регламенту, штраф за скандирование зрителями ненормативной лексики составляет от десяти до 100 тысяч рублей.


11-06-2013, 05:59