• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Екатеринбург: стадион Химмаша ждет глубокая реконструкция (ФОТО)

Спорт

Екатеринбург: стадион Химмаша ждет глубокая реконструкция (ФОТО)


Екатеринбург, Апрель 25 (Новый Регион, Александр Родионов) – Стадион Химмаша ждет глубокая реконструкция. Сегодня с проектом ознакомили областного министра спорта Леонида Рапопорта. Тот оказался впечатлен настолько, что признал: городской проект достоин тиражирования на уровне всей Свердловской области и даже за ее пределами. Реконструкцию химмашевского стадиона хотят реализовать в несколько этапов. В результате в отдаленном районе Екатеринбурга появятся два новых корта, лыжная база, футбольное поле и новый бассейн.

Общий объем финансирования реконструкции стадиона в районе Химмаш составляет несколько десятков миллионов рублей. Сегодня с проектом познакомили министра спорта Леонида Рапопорта. Знакомство происходило в раздевалке команды по хоккею на траве, передает корреспондент «Нового Региона». Выяснилось, что проект городских властей находится в настолько высокой степени проработки и готовности, что имеет шанс получить финансирование из областного бюджета уже в этом году. Речь идет о фактически полной реконструкции стадиона на Химмаше, инфраструктура которого с годами стала приходить в сильный упадок. Несмотря на то, что тут проходят активные тренировки, постоянно занимаются несколько команд – например, по хоккею с мячом и хоккею на траве – базе требуется современное обновление. На этот счет Рапопорт особо отметил, что все проекты и планы должны соответствовать международному уровню.

Быстро выяснилось, что так оно и есть. К примеру, в случае с новым кортом для занятия хоккеем с мячом степень готовности одна из высоких. И уже даже заказано искусственное покрытие – его образцы главе минспорта продемонстрировали тут же. Однако нет пушек для проливки корта. С ними Рапопорт обещал тоже помочь. Прямо на совещании он несколько раз с кем-то созванился, выясняя – как быстро можно достать недостающие элементы будущего корта.

В общем, все идет к тому, что при должном подходе инвестора и администрации стадиона уже в этом году на реконструкцию химмашевского стадиона выделят областные средства. Но Леонид Рапопорт предупредил: для этого следует поторопиться. Причем счет идет уже на дни. По словам министра, 6 мая правительство будет вносить корректировки в госпрограмму по поддержке спорта. Если по всем проектам будут готовы экспертные заключения (а его нет только по одному объекту, – прим. НР), то средства выделить получится.

«По моему мнению, степень участия областного бюджета в этом случае – высокая. Хорошо, что вы активно работаете по участию в госпрограммах. Но надо доработать заключение об эффективности, которого пока нет. Все должно быть сделано к первому мая. Мы ради вас сейчас кого-то будем убирать из программ – какие-то проекты из области», – посоветовал министр.

Отдельные поручения были даны по проекту лыжной базы, которую также хотят построить на Химмаше. Ее проект также имеется, но несколько не соответствует требованиям областников. Рапопорт посоветовал, что надо сделать: проект типовой, порядка 8 млн рублей на его реализацию готова дать область. Но не выполнен ряд требований – например, не предусмотрена обязательная покупка снегохода «Буран» и 300 пар лыж.

Добавим, что новая лыжная база на Химмаше в случае успешного финансирования и соблюдения графика стройки может появиться уже к концу 2014 года. Поле для хоккея на траве обещают сдать к концу августа нынешнего года. Также в планах постройка нового бассейна («Кристалл» уже не справляется с наплывом посетителей, объяснили министру).

Екатеринбург: стадион Химмаша ждет глубокая реконструкция (ФОТО)

Работать министру пришлось в сложных погодных условиях

Екатеринбург: стадион Химмаша ждет глубокая реконструкция (ФОТО)

Обсуждение проекта реконструкции стадиона

Екатеринбург: стадион Химмаша ждет глубокая реконструкция (ФОТО)

Выбор покрытия для поля

Екатеринбург: стадион Химмаша ждет глубокая реконструкция (ФОТО)

Сейчас химмашевский стадион выглядит так


Информационное агентство «prolit-septo.ru» - prolit-septo.ru
22-08-2012, 10:28