• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Стадион «Зенита» в Петербурге может не достаться «Зениту»

Спорт

Стадион «Зенита» в Петербурге может не достаться «Зениту»


Санкт-Петербург, Апрель 25 (Новый Регион, Екатерина Изотова) – Строящийся на Крестовском острове в Петербурге новый стадион «Зенита» может не достаться в управление непосредственно клубу. В настоящий момент рассматриваются несколько вариантов управления ареной. В том числе изучается вариант передачи стадиона в управление администрации Петербурга или в управление «Зенита», пишут «Ведомости». Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян считает, что возможны оба варианта, а решение будет принято после того, как будут получены документы на право собственности. Это произойдет не раньше, чем в 2016 году.

Добавим, что накануне Оганесян пообещал: спортивный долгострой на Крестовском будет сдан раньше запланированного срока, не в июле, а в июне 2016 года. «Зенит» рассчитывает выручать от стадиона 80 млн. евро в год.

В текущем году в строительство стадиона будет вложено 8,28 млрд. рублей. Петербургский комитет по строительству планирует полностью завершить работу по бетонированию 20 тыс. кубометров конструкций, монтажу металлоконструкций, в том числе крыши, пилонов и завершить все работы на фасаде площадью более 43 тысяч кв. метров.

Стадион «Зенита» (ориентировочное название – «Зенит-Арена») на Крестовском острове начали строить в 2007 году. Сроки сдачи объекта неоднократно переносились. Смета строительства неуклонно росла: с 6,7 млрд. рублей в начале строительства до астрономической суммы в 44 млрд. рублей в прошлом году. Расходы на строительство проверяли и Счетная палата, и прокуратура, были найдены серьезные нарушения. Финальная смета – 34 млрд. рублей. Общая площадь объекта – более 270 тыс. кв. метров. Количество посадочных мест – 68 тыс., вместимость во время театрально-концертных мероприятий – более 77 тыс.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» - prolit-septo.ru
25-11-2016, 21:04