• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Футболистов «Ангушта» наказали за нападение на соперника после игры

Спорт
Футболистов «Ангушта» наказали за нападение на соперника после игры

Два игрока российского футбольного клуба «Ангушт» из Назрани Илез Газдиев и Аслан Дашаев дисквалифицированы на шесть месяцев каждый, сообщает официальный сайт ФНЛ (Футбольная национальная лига). Футболисты наказаны за нападение на игрока красноярского «Енисея» Кирилла Марущака после матча этих команд в рамках чемпионата ФНЛ.


Игра «Енисей» — «Ангушт» состоялась 9 апреля в Красноярске в рамках 31-го тура ФНЛ и завершилась со счетом 4:1 в пользу хозяев. Во втором тайме Газдиев и Дашаев получили красные карточки.


Как написал в рапорте матча его делегат Сергей Ушканов, по окончании игры на входе в тоннель, ведущий в подтрибунные помещения, Газдиев и Дашаев напали на Марущака: Дашаев «обнял» его за шею, а Газдиев ударил по голове.


Марущак в интервью изданию «Спорт-Экспресс» так прокомментировал случившийся после матча инцидент: «Шел спокойно с Володей Лешонком (игрок «Енисея» — прим. «Ленты.ру») в раздевалку, подошли двое или трое, я не видел, сколько там было человек. Один меня как бы обнял, а второй сверху ударил кулаком по голове, опять началась заварушка. Стояла полиция, но они как-то бездействовали, стояли смотрели».


Решение о дисквалификации игроков «Ангушта» 16 апреля вынес контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС). Наказание распространяется на все турниры, проводимые под эгидой РФС.


7-07-2013, 11:22