• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Норвежских биатлонистов наказали за пьянство на этапе Кубка мира

Спорт
Норвежских биатлонистов наказали за пьянство на этапе Кубка мира

Норвежские биатлонисты Йоханнес и Тарьей Бе, а также Эмиль Хегле Свендсен лишены премий и оштрафованы на 100 тысяч крон (16,7 тысячи долларов) за пьянство во время этапа Кубка мира в словенской Поклюке. Об этом сообщает Vg.no.


Спортивный директор сборной Норвегии Пер-Арне Ботнан рассказал, что 6 марта биатлонисты, покинув гостиницу, начали выпивать. В состоянии опьянения братья Бе и Свендсен сперва искупались в Бледском озере, а затем прокололи колеса у автомобилей разных сборных и сервисных бригад.


Vg.no отмечает, что в Норвежской ассоциации биатлона после случившегося задумались над включением в контракты спортсменов пунктов, которые бы строго регламентировали их поведение во внесоревновательный период.


Этап мира в Поклюке прошел с 3 по 9 марта. 6 марта состоялась мужская спринтерская гонка, по итогам которой Тарьей Бе стал 29-м, его брат — 30-м, а Свендсен — 33-м.


25-летний Тарьей Бе за свою карьеру выиграл золото на Олимпиаде 2010 года в Ванкувере и семь наград высшего достоинства на чемпионатах мира. 20-летний Йоханнес Бе пока имеет в активе пять побед на этапах Кубка мира. 28-летний Свендсен выиграл четыре золотых и одну серебряную награды на Олимпийских играх. На мировых первенствах норвежец завоевал 17 медалей, в том числе 11 золотых.


30-10-2017, 17:46