• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Клуб Овечкина не вышел в плей-офф НХЛ впервые с 2007 года

Спорт
Клуб Овечкина не вышел в плей-офф НХЛ впервые с 2007 года

Клуб НХЛ «Вашингтон Кэпиталс», в составе которого выступает российский форвард Александр Овечкин, впервые с 2007 года не смог выйти в плей-офф. Об этом сообщает официальный сайт НХЛ.


В ночь на 10 апреля основные конкуренты «Кэпиталс» — «Детройт Ред Уингс» и «Коламбус Блю Джекетс» — набрали очки в своих матчах, став недосягаемыми для «Вашингтона».


«Детройт» в серии буллитов уступил «Питтсбург Пингвинс» — 3:4 (1:0, 1:2, 1:1, 0:0, 0:1). «Коламбус» в свою очередь очередь был сильнее «Даллас Старс» со счетом 3:1 (3:0, 0:0, 0:1). Победная шайба на счету российского форварда Артема Анисимова.


После 80 игр у «Коламбуса» и «Детройта» по 91 очку. «Блю Джекетс» и «Ред Уингс» пока занимают седьмое и восьмое места в Восточной конференции соответственно. Командам осталась провести по два матча в регулярном первенстве.


У «Вашингтона» после 79 матчей в активе 85 очков. Даже если «Кэпиталс» выиграют три оставшихся матча, а «Детройт» и «Коламбус» свои оставшиеся игры проиграют, то «Вашингтон» все равно не сможет их обойти из-за меньшего количества побед в сезоне (без учета буллитных серий).


«Коламбус» во второй раз в истории смог пробиться в плей-офф. Для «Детройта» нынешнее попадание в розыгрыш Кубка Стэнли стало 23-м подряд.


«Коламбус» и «Детройт» стали последними участниками плей-офф от Восточной конференции. Ранее выйти в розыгрыш Кубка Стэнли смогли «Филадельфия Флайерс», «Нью-Йорк Рейнджерс», «Тампа-Бей Лайтнинг», «Монреаль Канадиенс», «Питтсбург» и «Бостон Брюинс».


На Западе в плей-офф пока вышли «Сент-Луис Блюз», «Анахайм Дакс», «Колорадо Эвеланш», «Сан-Хосе Шаркс», «Чикаго Блэкхокс», «Лос-Анджелес Кингс» и «Миннесота Уайлд». За последнюю путевку ведут борьбу «Даллас» и «Финикс Койотс».


3-12-2015, 10:01