• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Клуб «Локомотив-Изумруд» превратился в «черную дыру»

Спорт

Клуб «Локомотив-Изумруд» превратился в «черную дыру»


Екатеринбург, Апрель 09 (Новый Регион, Игнат Бакин) – Кризисная ситуация в екатеринбургском волейбольном клубе «Локомотив-Изумруд», отказывающемся выплачивать зарплату спортсменам, сложилась исключительно по вине руководства. Такой вывод делают представители Свердловской областной федерации волейбола (СОФВ), отреагировавшие на публикацию «Нового Региона» о проблемах, возникших в команде.

Напомним, «Локомотив-Изумруд» оказался в эпицентре долгоиграющего скандала. Единственная мужская волейбольная команда, представляющая Екатеринбург на чемпионате России, сейчас

испытывает серьезные финансовые трудности, влекущие за собой невыплату заработной платы игрокам. Один из последних примеров – история со спортсменом Игорем Шулеповым. Несколько лет назад он выступал под цветами екатеринбургского клуба, но потом перешел в новосибирский «Локомотив», а далее – в нижегородскую «Губернию». Одной из причин послужила невыплата зарплаты по контракту с командой из уральской столицы за сезон 2011-2012 годов (речь идет о сумме, превышающей миллион рублей). После безуспешных переговоров адвокаты Шулепова подали на команду в суд, финансовую деятельность клуба проверила прокуратура, которая подтвердила наличие проблем. В итоге стороны подписали мировое соглашение, но всех полагающихся денег спортсмен до сих пор не получил.

В подобной ситуации оказался не только Шулепов. Без оплаты за работу в клубе по-прежнему остается Александр Герасимов (сейчас числится одним из тренеров в «Уралочке», – прим. НР). Кроме того, ранее в трудовые конфликты были втянуты два легионера – Джейсон Холдейн и Терренс Мартин. Они, как и Шулепов с Герасимовым, пытались заставить команду выполнить все обязательства по заключенным контрактам. Но бессменный президент и главный тренер Валерий Алферов не соглашался с требованиями спортсменов.

На публикацию «Нового Региона» отреагировали спортивные функционеры. Как сообщили информагентству в СОФВ, федерация знает о непростом финансовом положении команды (при этом «Локомотив-Изумруд» является самостоятельным юридическим лицом), однако о личном конфликте между руководством клуба и игроками им стало известно из СМИ.

Причем о проблемах волейбольного клуба в СОФВ узнали еще в 2013 году от самого Валерия Алферова. Тогда же было составлено обращение на имя губернатора с просьбой закрепить министра-куратора для этой команды. Глава региона поручил вице-премьеру Алексею Орлову изучить ситуацию и помочь клубу в поиске титульного спонсора. «Данный вопрос к концу 2013 года начал решаться, однако рабочая группа столкнулась с отказом Валерия Алферова раскрывать информацию об активах и движении денежных средств внутри юридического лица, на которое планировалось открывать финансирование, ссылаясь на коммерческую тайну, – поясняют в федерации. – Спонсоры ввиду отсутствия прозрачности трат денежных средств оказались не готовы вливать свои финансы в подобную «черную дыру». В результате, по информации, которой располагает Свердловская областная федерации волейбола, вопрос финансирования команды так и не решился».

«Новый Регион» будет следить за развитием событий.

Ссылки по теме:

Федерация волейбола берет на контроль кризисную ситуацию в клубе «Локомотив-Изумруд» [/url]

Волейбольный клуб Екатеринбурга годами не выплачивает зарплату спортсменам/Команда под попечительством Мишарина погрязла в судебных тяжбах (ДОКУМЕНТЫ) [url=http://urfo.org/ekb/492338.html]


Информационное агентство «prolit-septo.ru» - prolit-septo.ru
28-11-2016, 06:23