• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Бывший игрок «Зенита» рассказал о подкупе судьи матча Кубка УЕФА [!]

Спорт
Бывший игрок «Зенита» рассказал о подкупе судьи матча Кубка УЕФА

Бывший футболист питерского «Зенита» Эрик Хаген рассказал, что накануне одного из матчей Кубка УЕФА игроки команды скинулись по три тысячи долларов и эти деньги были переданы судье, сообщает норвежское издание VG. По словам Хагена, арбитр получил деньги в качестве «бонуса», а «Зенит» в итоге выиграл.


Хаген рассказал, что за победу каждому игроку «Зенита» были обещаны премиальные в размере 12 тысяч долларов. Перед матчем один из футболистов, который знал судью, сказал, что все игроки должны отдать арбитру по три тысячи долларов.


По словам Хагена, он выступил против подкупа судьи, заявив, что «Зенит» способен выиграть и без помощи рефери. Мнение норвежца ничего не изменило, и он, как и все футболисты, отдал три тысячи долларов.


Из публикации становится ясно, что Хаген назвал матч, перед которым игроки «Зенита» собирали деньги арбитру, но VG не раскрывает эту информацию. Издание связалось с рефери, судившим игру (его имя не называется), и тот назвал слова Хагена ерундой и шуткой.


Корреспондент VG также связался с УЕФА, и там заявления бывшего защитника «Зенита» комментировать отказались. Руководитель пресс-службы российского клуба Евгений Гусев заявил агентству «Р-Спорт», что в «Зените» «крайне удивлены словами Хагена». «Мы всегда следовали и следуем принципам fair play и доказываем свою состоятельность лишь на поле», — сказал Гусев.


Хаген играл за «Зенит» с 2005-го по 2008 год. В свой последний сезон выступлений за российский клуб он стал обладателем Кубка УЕФА (сейчас этот турнир называется Лигой Европы).


11-02-2013, 16:04