• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Глава УЕФА: Мне надоели требования бойкота ЧМ-2018 по футболу в России

Спорт

Глава УЕФА: Мне надоели требования бойкота ЧМ-2018 по футболу в России


Астана, Март 27 (Новый Регион, Светлана Петрова) – Глава УЕФА Мишель Платини на конгрессе организации в Астане, комментируя призыв ряда американских политиков бойкотировать чемпионат мира по футболу в России в 2018 году, заявил, что ему надоели «такие запросы».

«Что касается требований о бойкоте, нам уже надоели такие запросы. Нужно бойкотировать посольства, какие-то экономические сделки. Но систематически спорт становится мишенью. Есть масса людей, которые не любят спорт и добиваются такого бойкота. Считаю, что политики должны заниматься политикой, а спорт должен стать объединяющим элементом», – цитирует Платини издание Vesti.kz.

Ранее президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что возможность отмены ЧМ-2018 года в России из-за последних событий в Украине и Крыму не рассматривается.

Ранее американские сенаторы-республиканцы Марк Кирк и Дэн Коутс направили письмо президенту Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозефу Блаттеру с призывом приостановить членство России в ФИФА и пересмотреть решение о проведении чемпионата мира по футболу в России в 2018 году.

«В свете российской военной оккупации суверенной Украины мы, со всем уважением, просим вас срочно созвать внеочередное заседание ФИФА и рассмотреть вопрос о приостановлении членства России в ФИФА, лишении России права на проведение чемпионата мира в 2018 году и отказе сборной России в праве участвовать в предстоящем чемпионате мира-2014 в Бразилии», – говорится в письме.

Ссылка по теме:

Конгресс США призвал Обаму изгнать Россию из G8 и ввести санкции за действия в Украине /// Законодатели также требуют оставить РФ без ЧМ-2018


Информационное агентство «prolit-septo.ru» - prolit-septo.ru
24-12-2014, 10:51