• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Голливуд запрещает показывать свои кинофильмы в Крыму

Шоу-бизнес
Голливуд запрещает показывать свои кинофильмы в Крыму

Крупнейшие американские производители кинофильмов, среди которых Paramount Pictures, Sony Pictures, Universal и 20th Century Fox, отказались предавать российским дистрибьюторам права для показа фильмов в Крыму. Об этом сообщил директор старейшего на полуострове и в Украине кинотеатра им. Шевченко Владимир Мирошниченко.

«Российская компания "Централ партнершип" снимает свои фильмы - они у нас пойдут без проблем. Но они еще и дистрибьютор Paramount Pictures, они предложили киностудии подписать приложение к договору, учитывая воссоединения Крыма и России, но американские мейджеры, в частности Paramount, говорят, что они не признают вхождение Крыма», - цитирует ИТАР-ТАСС Мирошниченко.

Также директор кинотеатра заявил, что такой же позиции придерживаются все крупнейшие голливудские студии. Таким образом, Крым не сможет получать фильмы мировых производителей ни на русском языке, ни на украинском.

Также крымские кинотеатры не могут показывать и киноленты с Украины. «Если Paramount не дает нам фильмы, как территории России, то мы должны их брать у украинской компании B&H, но прокатное удостоверение, выданное им, в России не действует», - сказал Мирошниченко.

Украинские прокатчики уже заявили, что готовы давать полуострову фильмы на украинском языке, но в залог под фильм они хотят недвижимость и автомобили.

«По мультфильму "Рио 2" мы от таких условий отказались, посчитав их унизительными. О переводе на русский язык фильмов в Украине речь в сегодняшних условиях, конечно, не идет», - рассказал директор.

Также Мирошниченко надеется, что теперь в кинотеатры вернутся те 35% жителей Крыма (согласно опросу), которые перестали ходить из-за обязательной «украинизации», когда по закону фильмы должны были выходить в прокат исключительно на украинском языке.

Источник: kv.by


19-11-2012, 21:04