• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Галерея известного художника Беларуси Алексея Кузьмича откроется в Полесье

Шоу-бизнес
Галерея известного художника Беларуси Алексея Кузьмича откроется в Полесье

Располагаться авторская галерея будет на 120 квадратных метрах на базе местного дома культура на родине живописца, на Полесье – село Мохро Брестской области. Новый культурный объект войдет в официальные туристические маршруты края. Проект реализуется при участии: Брестского облисполкома, Брестского областного краеведческого музея, Ивановского райисполкома, министерства культуры и семьи художника.

"Алексей Кузьмич известен своими Мадоннами, слава о которых распространилась далеко за пределами Беларуси. Большей коллекции картин с изображением женщины-матери-мадонны нет ни у одного художника в мире. Около 1000 холстов, на которых изображена Женщина — лучшая ода прекрасной половине человечества. Увы, из-под кисти художника больше не суждено появиться ни одной — Алексей Кузьмич умер 31 октября 2013 года на 69-м году жизни. Похоронен на Восточном (Московском) кладбище в Минске", - пишет его сын.

Художник также известен как автор около 50 психологических портретов деятелей искусства Беларуси. Художнику позировали Борис Луценко, Мария Захаревич, Стефания Станюта, Галина Макарова, Владимир Липский, Михаил Пташук, Владимир Гостюхин, Николай Еременко и другие.

Ранее в прессе широко освещался арт-проект уникального, единственного музея – «Храм Мадонны», контент которого составляли бы полотна мадоннописца Алексея Кузьмича. По словам его сына, одним из возможных и логичных мест, где бы могла разместиться постоянно действующая экспозиция, могла бы стать мастерская художника, находящаяся в Троицком предместье. Это место широко известно не только белорусской и минской публике. Помимо того, что в ней художник творил на протяжении 30 лет, оно еще и входило в список культурных объектов для посещения иностранных правительственных делегация. К примеру, мэр Москвы Юрий Лужков с супругой специально посетил мастерскую живописца, был поражен увиденным и увез оттуда две работы мастера, одна из которых – «Плач Ефросинии Полоцкой», рассказал Кузьмич-младший.

Стоит отметить, что создание персональной галереи в Полесье не связано с проектом «Храм Мадонны», работа по реализации которого продолжается.

шаблоны для dleскачать фильмы
14-09-2017, 01:20