• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Музыканты из восьми стран мира написали композиции про Минск

Шоу-бизнес
Музыканты из восьми стран мира написали композиции про Минск

Sound Interpretation — новый проект, каждая часть которого посвящается определённому городу мира. В планах создателей сборники о Берлине, Нью-Йорке и других мегаполисах. Пока же выпущена только первая часть, и она о столице Беларуси.

— Минск не город контрастов. Минск — город ровный, чистый, почти стерильный. А если прислушаться к нему? Что за страсти кипят за выбеленными стенами? Звуковые эксперименты над нашими буднями, праздниками, чувствами, спорами, стройками вдруг вдохновят нас на переосмысление Минска. Вдруг это не город-призрак, а город живой и трепетный, который ждет нашего внимания? — говорится в пресс-релизе к сборнику.

Музыкантам предложили почувствовать Минск, переосмыслить его звучание, спеть о нём, сыграть на нём, передать его ритм и побарабанить в его окна. 33 музыканта из восьми стран мира отправились в звуковое путешествие по улицам Минска. Среди них французские проекты My Own Cubic Stone и Deadin Sacramento, американцы sane fifty four, британский музыкант Hari Hardman, нидерландский проект ferrie=differentieel, а также ряд белорусских музыкантов.

Скачать сборник можно на сайте лейбла. Следующая часть «Sound Interpretation: Unseencity» будет посвящена Берлину.

Источник: ultra-music.com


26-10-2013, 14:37