• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Тото Кутуньо - минчанам: "мы проникли в сердце друг друга"

Шоу-бизнес
Тото Кутуньо - минчанам: "мы проникли в сердце друг друга"

Легендарный итальянец, недавно разменявший восьмой десяток, предстал перед своими белорусскими поклонниками почти таким же, что и много лет назад, только более седой, - со своим неповторимым голосом, сердечной теплотой, юмором и шармом.

Он создал в зале очень душевную атмосферу, весело общаясь со зрителями, дирижируя подпевающим ему залом, троекратно целуя подносивших ему цветы женщин и приговаривая «уно, дуэ, трэ», расхваливая их красоту, уча белорусских мужчин петь серенады своим любимым (с песней Serenata в 1984 году Тото певец занял в Сан-Ремо второе место).

Тото Кутуньо даже спел для минчан по-белорусски и в его исполнении с итальянским акцентом «Вы шуміце, шуміце нада мною, бярозы, калышыце, люляйце свой напеў векавы, а я лягу-прылягу...» звучало непривычно мило и оригинально.

По ходу концерта певец приглашал белорусов на сцену, а Беларусь — в Европу, приветствовал пришедших на концерт посла Италии Стефано Бьянки и его супругу Франческу, пел написанную для дочери Челентано песню 14-летней девочке из зала, пил шампанское с женщиной, в чем-то схожей с его мамой, фотографировался со зрителями, дарил свой галстук зрителю-подростку.

Он, конечно же, исполнял свои незабвенные Insieme (с этой песней в 1990 году Тото Кутуньо выиграл «Евровидение 1990» в Загребе), Solo Noi (с ней в 1980 году он победил в конкурсе в Сан-Ремо), легендарную L’Italiano (с которой он с успехом выступал в Сан-Ремо в 1983 году), Et si tu n`éxistais pas, Salut, Amore No, Donna Mia, Per Te и другие популярные хиты. И сам спускался в зал - со своей знаменитой Soli. По словам композитора, эта песня родилась у него буквально за десять минут на пляже Бора-Бора (Ибица).
Тото Кутуньо рассказал также о том, что несколько лет назад перенес тяжелую болезнь (у него был рак), поэтому он теперь поет в основном сидя на стуле, но продемонстрировал, что еще полон сил и может даже бегать по сцене. Он представил своих друзей-музыкантов, с которыми выступает уже много лет, молодую талантливую итальянскую певицу, принявшую участие в концерте, менеджера, звукооператоров, а также своего верного Гвидо, с которым певец был знаком еще до того, как добился первого крупного успеха. На концерте певец сам часто садился за инструмент и играл.

Он восхищался Минском и подарил его жителям и гостям увлекательное путешествие по Италии и своему музыкальному творчеству.

«А теперь давайте пройдемся по площади Святого Марка», - говорил Тото Кутуньо и уводил зрителей в Венецию (C'est Venice).

«Я вижу, что мы с вами проникли в сердце друг друга», - сказал Тото Кутуньо, завершая концерт и от души поблагодарил столицу Беларуси и ее зрителей, а также организаторов концерта. Зал ответил ему продолжительными овациями.

Как сообщал Телеграф, творческое портфолио Тото Кутуньо изобилует именами звезд первой величины. В разные годы своего творчества певец спел и написал музыку для таких популярных артистов своего времени, как Джанни Моранди, Джо Дассен, который впоследствии исполнил не один его хит, Адриано Челентано. Тажке баллады Тото пели в разное время Рэй Чарльз, Мирей Матье, Мишель Сарду, Эми Стюарт, Муслим Магомаев.


16-01-2015, 23:42