• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Джаз-фьюжн гитарист Ларри Корьелл выступит в Минске

Шоу-бизнес
Джаз-фьюжн гитарист Ларри Корьелл выступит в Минске

— В вашей творческой копилке около 75 альбомов и более 40 лет концертной деятельности. С чего началось ваше увлечение джазом?

— Из многообразия музыкальных стилей и направлений я выбрал джаз, потому что он, как и классическая музыка, сложный. Джазовые композиции трудно исполнять. Но в то же время они невероятно красивы, если удается найти к ним правильный подход. Музыкант должен понимать, как "работает" джаз.

— Вы не только выступаете, но и преподаете в University of Washington.

— Я хочу помочь каждому студенту развить виртуозность. Но что более важно, я стараюсь выработать с каждым из них собственное направление. Мой подход предполагает кропотливую индивидуальную работу. У меня сколько студентов — столько и направлений.

— С какой программой вы выйдете на сцену Белгосфилармонии?

— Наша программа — это сочетание джаза в классическом его понимании и моих импровизаций. Мы также сочиняем вариации прямо на сцене, спонтанно. Зрители становятся свидетелями коллективного творчества. В Минске также исполним некоторые мои импровизации: Spaces Revisited, The Dragon Gate, Good Citizen Swallow, Tracey. Последнюю композицию я написал для моей жены. На сцену я выйду вместе со своим бэндом, в состав которого вошли бас-гитарист Ник Лазарев и барабанщик Джоэл Розенблатт. Я думаю, что белорусский зритель будет фантастическим: чувствительным, умным, знающим и увлеченным музыкой. Я считаю, что со стороны музыкантов самое главное во время выступления — это не просто "исполнять" как есть, а создавать и просвещать.

Автор: Юлия Кардаш

Источник: whereminsk.by


6-12-2015, 15:59