• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Туристическая мозаика Израиля в МГЛУ

Шоу-бизнес
Туристическая мозаика Израиля в МГЛУ

Участники презентации "прогулялись" по всему Израилю – от снежной вершины Хермона и зеленых холмов Галилеи до коралловых рифов и разноцветных рыб в Эйлатской бухте, от лунного пейзажа долины Мертвого моря до желто-красной пустыни Негев, где из песка выросли плодородные земли. Почувствовали пульсирующий бессонный ритм сверкающего Тель-Авива, заглянули в старые уютные дворики древнего сказочного Яффо, любовались Бахайскими садами в Хайфе и побывали в гостях в бедуинском шатре, прониклись духовным величием древнего вечного Иерусалима и вместе с паломниками прошлись по христианской Via Dolorosa.

События, которыми живет сегодня Израиль – новости хай-тека, спортивные достижения, цветение весенней, - обо всем этом и многом другом была презентация, представленная первым секретарем посольства Государства Израиль в Республике Беларусь Анны Кейнан и директором Израильского культурного центра Рэй Кейнан.

Викторина "5 вопросов об Израиле" заставила студентов призадуматься, зато ответившие лучше всех получили симпатичные призы от Израильского культурного центра.

Кроме того, Израильский культурный центр представил в университете три выставки: Израиль новым взглядом" - работы участников Всеизраильского фестиваля художественной фотографии фотографов-репатриантов; "Каникулы в Израиле" - выставка фотографий участников студенческой экскурсионно-образовательной программы «ТАГЛИТ» в Израиле 2012 - 2013 гг. Во время этого десятидневного путешествия, молодые люди открыли для себя Израиль: его культуру, историю, архитектуру, общество, стиль и ритм жизни – насыщенной и разнообразной; выставка израильской литературы из фондов Израильского культурного центра – около 100 книг об Израиле, его истории и культуре, знаменитых личностях, традициях, кулинарии, новинки израильской литературы в переводах на русский язык и русская классика в переводах на иврит.



4-02-2015, 01:55