• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Белорусы больше всего слушают Лану Дел Рей

Шоу-бизнес
Белорусы больше всего слушают Лану Дел Рей

В Минской области на прослушивание композиций тратят на 17% больше времени, чем в среднем по Беларуси. Причём наиболее активно это делают в самой столице: минчане слушают музыки столько же, сколько жители всех остальных регионов страны вместе взятые. На втором месте в рейтинге оказалась Брестская область. В тройку самых активных вошла также Гомельская область.

Более 10% всех прослушиваний приходится на топ-15 исполнителей, в том числе зарубежных. Первое в место в списке самых популярных западных музыкантов заняла американская певица Лана Дел Рей. За ней следуют Фаррел Уильямс и Эминем. Белорусы также часто слушают композиции группы Linkin Park, певицы Имани и ди-джея Келвина Харриса. Востребованы и такие исполнители, как Рианна, Авичи и Шакира, а замыкает первую десятку группа Enigma.

Популярны в интернете и белорусские музыканты, причем не только в республике, но и за её пределами. Самым востребованным белорусским исполнителем среди всей аудитории «Яндекс.Музыки» стала недавно распавшаяся группа «Ляпис Трубецкой». За ней следуют Макс Корж, финалист «Евровидения» Teo, Виктор Калина и группа «Без билета». Пользователи часто слушают песни кабаре-бэнда «Серебряная свадьба» и ностальгируют под мелодии ансамбля «Песняры». Среди популярных также оказались белорусские группы Neuro Dubel, «Тяни-толкай» и J:морс.

Обновлённая версия «Яндекс.Музыки» доступна всем пользователям с 17 сентября. В ней появилась система рекомендаций, которая учитывает личные предпочтения пользователя. Также сервис теперь знакомит пользователей с музыкой, которую слушают его друзья в соцсетях.


1-12-2012, 21:31