• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



«Зеленый субботник» помог восстановлению уникальных парков в усадьбе «Хмары» [!]

Шоу-бизнес
«Зеленый субботник» помог восстановлению уникальных парков в усадьбе «Хмары»

«Для того чтобы подготовить рабочий проект восстановления дворца, нужно было расчистить внутренние помещения от строительного мусора. Это стало возможным благодаря активной помощи волонтеров, в том числе и сотрудников компании «Бритиш Американ Тобакко», - говорит краевед Павел Королев. – В этом году акцент будет сделан на очистке от мусора уникальных парков усадьбы – английского и французского. Также продолжатся работы и в самом дворце».

В этом году в субботнике приняли участие более 150 сотрудников компании, причем число добровольцев постоянно растет, отмечает начальник отдела по корпоративным связям Снежана Спринджук: «Коллеги приезжают целыми семьями, вместе с детьми и друзьями. Мы много говорим о социальной ответственности бизнеса, но именно в ходе таких неформальных акций это понятие приобретает живое человеческое содержание. Наша инициатива еще раз доказывает, что сообща неравнодушные люди способны сделать многое для восстановления исторического наследия родного края».

Не менее важной поддержкой восстановлению усадьбы стала закупка необходимых инструментов и оборудования. Компания намерена и впредь внимательно следить за ходом восстановления уникального исторического памятника.

Справка:

«Зеленый субботник» - добровольная инициатива Иностранного унитарного предприятия «Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани», реализуемая с 2006 г. Участники первой акции убирали территорию парка «Дубрава», расположенного на юго-западной окраине Минска. С 2007 по 2009 год «Зеленый субботник» проходил в Молодечненском лесхозе. За это время волонтеры посадили около 60 тыс. деревьев на площади 10,5 гектаров. В 2010 г. участники «Зеленого субботника» работали над восстановлением экспозиции «Центральная Беларусь» в Белорусском государственном музее архитектуры и быта. В 2011 г. участники «Зеленого субботника» помогали дополнить усадебные территории экспозиций «Поозерье» и «Поднепровье». В 2013 году сотрудники компании трудились на территории дворцового комплекса «Семково», помогая подготовить территорию музея к консервации на зимний период.


4-03-2013, 19:26