• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

J:морс отметит 15-летие концертом в облаках

Шоу-бизнес
J:морс отметит 15-летие концертом в облаках

Группа J:морс была основана в конце 1999 года студентами-юристами Владимиром Пугачем и Артёмом Ледовским. Свой след в истории коллектива оставили многие известные белорусские музыканты, в том числе Роман Орлов, Денис Воронцов, Константин Горячий, Алексей Зайцев и Кирилл Шевандо. Сейчас в состав J:морс входят Владимир Пугач (вокал), Павел Третяк (гитара), Юрий Геращенко (клавишные), Александр Мышкевич (бас-гитара) и Сергей Подливахин (ударные).

Коллектив известен не только множеством популярных песен, рекордов и наград, но также своими инновациями в Беларуси. J:морс выпустил первый полноценный макси-сингл с ремиксами («Web-дизайн», 2002), первый интернет-сингл («100 дорог», 2004), первый официально выпущенный белорусский концертный DVD («Ледоколы Live», 2007), первый таймлэпс-клип и многое другое. Теперь коллектив даст первый белорусский концерт в облаках.

— Для нас J:морс — это прежде всего атмосфера, которая все эти годы остаётся прежней, как бы ни менялась наша музыка. Это такой лёгкий транс, как будто паришь в облаках. Это состояние мы попытаемся передать в рамках концерта с помощью песен и разных интересных технических штук, — говорит Владимир Пугач. — Мы хотим не только оглянуться назад, но и посмотреть вперёд. Собрать публику не только вчерашнюю и сегодняшнюю, но и завтрашнюю. Поэтому будут лучшие песни разных лет, будут какие-то вещи, которых мы давно или никогда не играли, но будут и песни из нового альбома, который, думаю, удивит многих.

Предыдущий альбом «Электричество» группа выпустила в конце 2010 года, после чего дважды собрала Дворец спорта и проехала больше 20 тысяч километров с концертами по Беларуси. Первым официальным релизом с тех пор стал выпущенный в июне 2014 сборник раритетов «Фотаздымкі 2003–2014». Единственный CD с ним был продан за рекордную для Беларуси сумму в 2 315 долларов США — вся сумма пошла на благотворительность.

шаблоны для dleскачать фильмы
11-09-2016, 17:56